anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

А вы спрашиваете где Альбац взяла деньги...



Бессовестные спекуляции

Деятельность фонда проверит Генпрокуратура — в надзорное ведомство обратился председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности Александр Ткаченко.

«Проблема мошенничества в сфере благотворительности сегодня, к сожалению, стоит остро. Бессовестные спекуляции людскими трагедиями, использование в корыстных целях личной информации подрывают доверие к благотворительной деятельности в целом, лишают нуждающихся в последней надежде», — заявил Ткаченко.

Кроме того, сами родители намерены обратиться в правоохранительные органы.

«Я считаю, что БФ «Золотые сердца» не только выходит за рамки морально-этических норм, что как минимум не достойно благотворительного фонда, но и подменяют некоторые нормы закона в свою пользу, — отмечает в беседе с RT юрист Денис Сизиков. — Есть подозрения, что некоторые документы подписаны не родителями Алины Пахомовой, хотя БФ «Золотые сердца» утверждает обратное. В связи с этим будут поданы заявления в прокуратуру и Роспотребнадзор, чтобы действиям БФ «Золотые сердца» дали правовую оценку, как в области обработки персональных данных детей, так и деятельности фонда в целом».
При этом собеседник признаёт, что перспектива доказать мошенничество невелика.
https://russian.rt.com/russia/article/567140-blagotvoritelnost-fond-dengi-rebyonok

«Виновных привлекут к ответственности»: прокуратура и МВД начали проверку благотворительного фонда «Золотые сердца»

Прокуратура Ярославской области начала проверку благотворительного фонда «Золотые сердца», представителей которого родители нуждающихся в помощи детей обвиняют в мошенничестве. Проверка начата 12 ноября по факту публикаций в СМИ.

«В ходе проверки будет дана оценка законности деятельности фонда, в том числе (будет дана оценка. — RT) исполнению требований законодательства при распоряжении денежными средствами, поступившими в фонд для оказания помощи больным детям, — рассказал RT начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи прокуратуры Ярославской области Дмитрий Дьячков. — Сейчас изучаются необходимые документы, опрашиваются лица, причастные к деятельности фонда. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, виновные будут привлечены к установленной законом ответственности».

Ранее RT рассказывал, как фонд «Золотые сердца», зарегистрированный в деревне Солоть Ярославской области, собирал деньги для тяжелобольной девочки Алины Пахомовой против воли родителей, заподозривших организацию в мошенничестве.

По словам матери ребёнка Анны Пахомовой, собранные средства так и не были направлены на лечение девочки — семье перечислили только несколько тысяч рублей.

Когда Пахомова потребовала закрыть сбор и удалить всю информацию о ребёнке, глава фонда Татьяна Капнинская обвинила семью в том, что они преследуют «корыстные цели», и угрожала уголовным преследованием.

Конфликт Пахомовых с «Золотыми сердцами» стал не первым подобным случаем. Жительница Ярославля Светлана Воронина рассказала RT, что фонд обещал помочь собрать деньги на операцию для её дочери. Когда Воронина, заподозрив обман, предложила Капнинской прекратить сотрудничество, та потребовала оплатить создание видеороликов для рекламы на ТВ и обвинила мать девочки в мошенничестве.

Кроме того, в ток-шоу на «Первом канале» родители ещё нескольких тяжелобольных детей рассказали похожие истории, в которых был замешан фонд «Золотые сердца». В одном из случаев ребёнок умер, однако фонд продолжал сбор средств «на его лечение».

Сейчас фонд «Золотые сердца» закрыл свои страницы в соцсетях и убрал почти всю информацию о сборах средств с сайта, выложив при этом отчётность за последние восемь месяцев работы. Согласно этим данным, благотворительная организация собрала за это время 1 млн 169 тыс. рублей. Большую часть средств — 767,5 тыс. рублей — пожертвовало некое ООО «АСК».

Как и в 2017 году, большую долю пожертвованных денег — 500 тыс. рублей — фонд потратил на оплату дельфинотерапии в Краснодарском крае для десяти детей. Около 140 тыс. рублей ушло на адресную помощь трём детям. О получателях остальных собранных средств фонд не сообщил.

Стоит отметить, что фонд продолжает принимать пожертвования: на сайте указаны реквизиты для денежных переводов.

Как выяснил RT, фонд собирал деньги не только посредством объявлений на сайте, в соцсетях и телевидении, но и с помощью ящиков для пожертвований, установленных в торговых центрах.

В одном из крупных ТЦ Ярославля несколько месяцев стоял такой ящик, который представители фонда называют «Копилка добра».

«Конечно, когда мы увидели публикации об этом фонде в СМИ, то немедленно убрали его, — рассказала RT сотрудник юротдела компании, управляющей ТЦ. — Сколько денег там скопилось — неизвестно, мы не вскрывали ящик. Убрали из зала, ждали начала проверки фонда правоохранительными органами».
http://gorodskoyportal.ru/news/russia/49073999/

Очень скромно,буквально шёпотом,идёт информация о самом грандиозном и бесстыжем "проекте века"--о как бы благотворительных фондах. Благотворяют всех:больных детишек,старичков,а в основном себя любимых. А вы думаете где взяла Альбац деньги на штраф в 25 лямов? Вот так вот и "насосала",как пьявка. "Всё,что имеет начало,имеет и конец"(киношное). Да...
Все фонды надо проверять,не только этот.И ещё--запретить "жалисные ролики" в ящике. Там обман ещё более очевиден.


Tags: год мышового доктора
Subscribe

  • Ну не шмогла я, не шмогла...

    Тридцать пять гаишников! Одномоментно! Впечатляет. Хинштейну приготовиться. А владелец и использователь "Золотого унитаза", который…

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Закрыть гештальт

    Пока все разбираются куда лететь, в Белоруссии вычислили идиотов, решивших, что остануться невидимками. В Белоруссии более 20 человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments