anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Сколь верёвочке не виться...



В Москве задержали боевика, участвовавшего в нападении на Буденновск

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. ФСБ задержала в Москве боевика из группировки Шамиля Басаева, участвовавшего в нападении на Буденновск, сообщает спецслужба.

Отмечается, что операция по задержанию Хазваха Черхигова прошла совместно с МВД.
Следствие базируется на показаниях свидетелей, подтвердивших, что Черхигов участвовал в теракте. На тот момент ему было 17 лет.

После задержания Черхигова отвезли в Главное следственное управление СК по Северо-Кавказскому федеральному округу, а затем заключили под стражу.

Теракт в Буденновске (Ставропольский край) стал одним из крупнейших в постсоветской истории России. В июне 1995 года более 160 вооруженных боевиков под руководством Шамиля Басаева атаковали город с 60-тысячным населением, взяв в заложники полторы тысячи человек, убив 129 и ранив 415.

После переговоров большую часть заложников освободили, а боевикам дали возможность уйти в Чечню. В 2006 году Басаева ликвидировали во время спецоперации в Ингушетии. Несколько десятков участников нападения за прошедшие годы приговорили к длительным срокам заключения, 18 боевиков погибли или были уничтожены.
https://ria.ru/incidents/20181120/1533169386.html


Ещё один повод пжалеть об отмене высшей меры наказания. По таким делам не должно быть срока давности и только смертная казнь. Этот ужас,который пережил Будёновск,должен быть отомщён. Несмотря ни на какие сроки.

Tags: теракты, терористы, упыри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments