?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Скоро мы фсе умрём. Нас сожрут сорняки. Так почему то решил немецкий журнал Suddeutsche Zeitung. Как и почему немецкий ресурс озаботился сорняком в России,мне неизвестно. Землю нашу жаль или нас с вами,погибающих от засилия борщевика,мне неведомо. Но статья зачётная.

Немецкие СМИ рассказали о "борщевичном бедствии" в России

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Борщевик, который ранее был распространен только на территории Кавказа, широко распространился в средней полосе России и стал настоящим стихийным бедствием, пишет немецкая газета Suddeutsche Zeitung.

Эти сорняки, которые иногда достигают нескольких метров в высоту, занимают территорию уже более одного миллиона гектаров, при этом в местах произрастания борщевика у других растений почти нет шансов, отмечает издание. Поэтому в Московской области недавно ввели штрафы за отказ за борьбу с опасным растением, пишет Suddeutsche Zeitung.
При этом издание отмечает, что "борщевичное бедствие" в России в основном было спровоцировано искусственно, поскольку в сталинские времена сорняк решили культивировать в качестве корма для скота. Однако, как указывает газета, в СССР не учли тот факт, что из-за него коровье молоко становится горьким.

Проблема с борщевиком актуальна не только для России, но и для Европы, пишет также Suddeutsche Zeitung. Так, в Польше сорняк называют "местью Сталина", а в Германии в 2008 году он был признан "ядовитым растением года". По иронии судьбы, в Европу борщевик прибыл в качестве подарка российского императора Александра I австрийскому министру иностранных дел князю Меттерниху, что, по мнению издания, оказалось "медвежьей услугой".
https://ria.ru/world/20181122/1533265004.html



В далёком кавырнадцатом году Александр I привёз в Австрию сей сорняк в подарок какому то деятелю. О чём надо было вспомнить срочно именно сейчас,после громкого провала шпионского расследования. Кому то сильно охота рассорить Россию с Австрией,не смотря на сроки давности .Иногда диву даёшься,хотя почему иногда? Всё время,перманентно нас удивляют мышовые происки лазеек для "поссорить всех" друг с другом,и только мышраиль дружит со всеми,по версии В.С.-шапиро.Такие вот "воспоминания о будущем" хы хы

Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel