anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Битва при Крымском мосте



В ФСБ сообщили о задержании нарушивших границу украинских судов

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. ФСБ России сообщила, что пограничники задержали три корабля украинских ВМС, совершивших в воскресенье в Черном море ряд провокаций.
По данным ведомства, нарушившие утром госграницу суда "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в 19.00 произвели очередную попытку незаконных действий в пределах территориальных вод России.
Украинские суда проигнорировали законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке. При этом, как отметили в ведомстве, они совершали опасное маневрирование.

Чтобы остановить украинские корабли, было применено оружие, три украинских корабля задержали. При этом легкие ранения получили трое военнослужащих ВМС Украины, им оказана помощь, угрозы жизни нет.
В ФСБ указали, что украинской стороне известен установленный порядок прохождения военных кораблей через российское территориальное море и по Керчь-Еникальскому каналу, причем этот порядок украинские суда до этого использовали для осуществления мирного прохода.
Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы России. Задержанные корабли будут доставлены в порт Керчи.
В целях безопасности Керченский пролив в воскресенье закрыли для прохода гражданских судов.
https://ria.ru/world/20181126/1533484605.html

Вместо воинского подвига получилась уголовщина! Не вышел каменный цветок. Вот только цель петькина почти достигнута--объявив двухмесячное военное положение,он повлиял на предвыборную кампанию. Мышовые шкурки очень дороги мышам. Но сие ещё не всё.

В Киеве сгорел автомобиль с российскими дипломатическими номерами
КИЕВ, 26 ноя – РИА Новости. Неподалеку от посольства России в Киеве, перед которым вечером жгли файеры и дымовые шашки, сгорел автомобиль с российскими дипломатическими номерами, сообщает интернет-издание "Украинская правда".
"В переулке Ярослава Хомова 14-а, на расстоянии около одного километра от посольства России горел автомобиль. Пожарные, которые прибыли на место, потушили огонь. На месте работает полиция", — сообщает издание.
https://ria.ru/world/20181126/1533483837.html

Мелкая месть "большого политика".

В Средиземное море вошла ударная группа кораблей ВМС США


Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Ударная амфибийно-десантная корабельная группа ВМС США, пройдя Гибралтарский пролив, вошла в акваторию Средиземного моря, следует из мониторинговых данных западных морских ресурсов.

По их сведениям, корабли группы в составе авианесущего универсального десантного корабля "Иводзима", десантно-вертолетного корабля-дока "Нью-Йорк" и десантного корабля-дока "Ганстон Холл" прошли Гибралтар в субботу поздно вечером в районе 23:00 мск.
По их сведениям, корабли группы в составе авианесущего универсального десантного корабля "Иводзима", десантно-вертолетного корабля-дока "Нью-Йорк" и десантного корабля-дока "Ганстон Холл" прошли Гибралтар в субботу поздно вечером в районе 23:00 мск.

На борту больших десантных кораблей ВМС США размещен экспедиционный батальон морской пехоты в составе двух тысяч военнослужащих.

В настоящее время амфибийно-десантная группа идет курсом на восток вдоль побережья Алжира.

Корабли группы принимали участие в крупнейших со времен окончания холодной войны учениях НАТО Trident Juncture 2018, которые проходили в Норвегии и близлежащих морских районах Северной Атлантики с 25 октября по 7 ноября.

Тем временем, авианосная ударная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем "Гарри Трумэн", в воскресенье начала учения в центральной части Средиземного моря.

Как следует из международного извещения для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей, атомный авианосец и корабли боевого охранения проведут с 25 ноября по 1 декабря учения в Ионическом и Адриатическом морях.

Сообщается, что будут проводиться "полеты палубной авиации авианосца" с 25 ноября (с 03:01 по Москве) по 27 ноября (до 02:59 по Москве) в Ионическом море и с 27 ноября (03:01 по Москве) по 1 декабря (до 02:59 по Москве) в южной части Адриатического моря.
https://www.interfax.ru/world/639349

"Слава Карибского кризиса" не даёт покою дятлам. Как зашли--так и выйдут. Как бы не потеряли чего...Спасайся кто может! А кто не может?

Tags: НАТО, дебилы, мышариум, мышызмы, фсякая фсячина
Subscribe

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments