anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Неправильно вы печки топите!



Финский журналист уличил россиян в «отоплении квартир без надобности»

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Финский журналист Юсси Конттинен в своей статье в газете Helsingin Sanomat упрекнул россиян за расточительное использование энергии и заявил об игнорировании проблемы глобального потепления в России.

Граждане нефтяной державы привыкли тратить энергию, отапливая свои квартиры даже без надобности и разъезжая на огромных прожорливых джипах.
Юсси Конттинен
Финский журналист


Журналист рассказал, как два года назад обсуждал погоду с пожилым мужчиной в Якутии, и тот, по его словам, был расстроен из-за стоявшего на улице 30-градусного мороза и говорил о том, что «раньше в это время было минус 40».

«Трудно поверить, что жители самого холодного населенного региона в мире обеспокоены потеплением климата», — пишет автор.

Даже в Сибири каждый взрослый человек может рассказать об изменениях в погоде за время его жизни, однако мало кто может связать эти перемены с глобальным потеплением, отмечает журналист.

По мнению Конттинена, в России климатические изменения обсуждают «довольно странным образом». В СМИ, школах, политике и даже в научных сообществах эту тему словно не замечают, считает он.

Даже президент Владимир Путин «делает противоречивые заявления о климатических изменениях», а рассуждения российских ученых о том, что миру грозит похолодание, а вовсе не потепление, вызывают множество вопросов, считает журналист.

При этом Конттинен приводит «небольшую теорию заговора», которая существует на Западе, согласно которой позиция России в вопросах климата связана с тем, что экономика страны основывается на экспорте ископаемого топлива. При этом западные специалисты полагают, что Россия надеется получить выгоду от потепления климата, пишет автор.

«Скептики не могут опровергнуть влияние парниковых газов на атмосферу, поскольку это — основы физики, отрицать которые — все равно что доказывать плоскость Земли или отрицать силу притяжения», — заключает журналист.
[источник]https://news.mail.ru/society/35555842/?social=fb&fbclid=IwAR1VFUfbxdjxdVqsoIxi5vDsooPut1oVIr-PbSmmiQHA1c0PLL9b73cQwcY

Чёта вспомнилось про неправильный бутерброд...
Мда...Так вот. Из европки нас хотят прижучить. Конечно завидно--у нас топить начинают в октябре,да круглые сутки,а европа мёрзнет с голой жопой без нашего газа,а Северный поток2 вступит полностью в эксплуотацию только к концу 2020 года,а за газ придётся платить еврики и немалые. Наверно хотят что бы мы мёрзли вместе с ними из солидарности.
Мда...хвостовертить не надо было,отказываться от газопровода не надо было,вмешивать политику в проблемы тепла не надо было! Сидели бы в тёплых домах уже в этом году. Нет. Надо было устроить революцию на территории транзита топлива. Ну-ну...
Да и с "глобальным потеплением" мышовая разводка. Пока что лично наблюдаю похолодание.


Tags: вынос мозга, фсякая фсячина
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Обидели зайку !

    Я знаю, на свете много обиженных судьбою людей, или думающих, что судьба их сильно обидела. Школьные двоичники, гаишники, продавцы секс-шопов,…

  • Кому нужен старый хрен ?

    Кравчук готов убивать "высаживающихся у его дома" российских парашютистов МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Экс-президент Украины Леонид Кравчук в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments