anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Продолжение истории с гражданством.



Песков: Брилев, возможно, покинет Общественный совет при Минобороны

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что наличием гражданства Великобритании Брилев не нарушил закон, "потому что не является госслужащим"

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Журналист Сергей Брилев, возможно, должен будет покинуть Общественный совет при Министерстве обороны РФ в связи с наличием у него гражданства Великобритании. Такое предположение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на встрече со студентами МГИМО.

"Нарушил ли Сергей положение об общественных советах? Возможно, да", - сказал Песков. "Наверно, он не сможет дальше работать в этих советах, хотя это решение конкретных министров", - считает пресс-секретарь.

Песков подчеркнул, что такая ситуация "не красит" журналиста, но с юридической точки зрения "такой проступок не подразумевает ответственности" кроме возможного лишения права работать в составе совета. "Выиграет ли от этого совет? Нет! Но правила есть правила", - добавил Песков.

При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что никаких иных нарушений Брилев не допустил. "Можно ли иметь гражданство Великобритании и быть настоящим патриотом России? Да! И Брилев им является", - убежден Песков. "Он сделал многое для страны и делает дальше, он очень талантливый журналист, аналитик и в чем-то общественный деятель", - считает представитель Кремля.
Песков отдельно отметил, что наличием гражданства Великобритании Брилев не нарушил закон, "потому что не является госслужащим". "Он может, если хочет, быть гражданином любой страны", - сказал пресс-секретарь президента.

Согласно официальному сайту военного ведомства, одна из основных задач Общественного совета при Минобороны привлечение граждан и общественных объединений к формированию государственной политики в области обороны и ее реализации, выдвижению и поддержке гражданских инициатив, направленных на защиту конституционных прав, свобод и законных интересов граждан в рамках осуществления гражданского контроля деятельности Минобороны России.
https://tass.ru/obschestvo/5866098?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop



Я чёта не догоняю или можно с двумя гражданствами жить поживать и страну любить как родную маму? А для чего тогда второе? Не,ну правда,для чего? Я всегда думала,что вторая страна нужна,если придётся срочно покинуть первую. Ну чтоб приняли за своего.
Проверить бы надо,может у нас половина и других "Общественных советов" полна двуликих,а мы понять не можем почему ракеты падают? Охо хонюшки-хо-хо...Излишний либерализм вреден.
Мать у человека одна.Как и Родина. У меня всё.


Tags: мышызмы, отвал башки, фсякая фсячина
Subscribe

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments