anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

А денежки кому?



Saxo Bank не исключил введения всемирного налога на транспорт в 2019 году

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Обеспокоенность мира глобальным изменением климата в 2019 году обернется введением всемирного транспортного налога, который распространится на авиационные билеты и тоннаж судов, говорится в "шокирующих" прогнозах Saxo Bank.

Saxo Bank ежегодно публикует "шокирующие предсказания" на будущий год. Они касаются в основном маловероятных, но недооцененных событий, из-за которых финансовые рынки может накрыть мощной "ударной волной". Хотя рассматриваемые предсказания не представляют собой официальных рыночных прогнозов Saxo, они предупреждают, что многие инвесторы могут заблуждаться, оценивая вероятность наступления вышеупомянутых событий как пренебрежимо малую. Включение в список означает, что сам Saxo Bank считает их вероятность не менее 10%.

"Мир переживает еще один год погодных катаклизмов – в частности, лето в Европе вновь оказывается очень жарким – что вызывает панические настроения в столицах самых разных стран. Международная авиация и судоходство, пользующиеся весьма существенными налоговыми привилегиями, становятся (в 2019 году – ред.) целью нового Всемирного транспортного налога, представляющего собой всемирный налог на авиационные билеты и на тоннаж судов, ставка которого увязывается с объемами выбросов углерода", — прогнозируют в Saxo Bank.

Эта ставка, как ожидают авторы прогноза, будет равняться 50 долларам за тонну выбросов CO2, что в два раза превышает ранее предлагавшийся уровень и еще больше – средний показатель 2018 года (15 евро за тонну) для европейской Системы торговли квотами на выбросы.

Новый налог спровоцирует рост цен на авиабилеты и на морские грузоперевозки, что, в свою очередь, приведет к повышению общего уровня цен. С налогом согласятся даже Китай и США, ранее резко выступавшие против, ожидают в Saxo.
https://ria.ru/economy/20181204/1542204797.html

Поясните мне один волнующий вопрос: а куда пойдут деньги от этого "всемирного налога" ?В банки? То есть дармоедам. Тогда понятно,почему эта мулька всплывет с постоянством чирия.

Датский инвестиционный банк специализируется на онлайн-инвестициях на международных рынках капитала и предоставляет клиентам возможность торговать широким спектром финансовых инструментов: валютой, акциями, контрактами на разницу, фьючерсами, опционами и другими деривативами, а также оказывает услуги по доверительному управлению. Торговля осуществляется в режиме онлайн через торговую платформу SaxoTrader, которая является собственной разработкой банка. Википедия

Понятно,евромыхи. Вчера финомых с тем же вопросом,сегодня датские мыхи...США заткнулись и перестали приставать с потеплением к автоконцернам получив бабло,теперь евробанки хотят задрать цены на переезд из места в место.

Согласно исследованию NASA от 2010 года, именно машины — главный источник выбросов СО2 на планете. Даже заводы не так сильно вредят экологии, поскольку выпускают сульфаты и охлаждающие атмосферу газы, которые помогают бороться с парниковым эффектом за счет светоотражающих свойств и «растворения» облаков.

Исследователи из Union of Concerned Scientists подтвердили, что транспортный сектор США (в который они включили не только автомобили, но также самолеты, поезда и корабли) производит около 30% всех парниковых выбросов.
****
Сейчас транспортный сектор является вторым по объему источником парниковых выбросов в Германии, но если ситуация будет развиваться по прежнему сценарию, то вскоре он выйдет на первое место.
Это следствие экономического процветания, благодаря которому граждане могут позволить себе покупку новых авто. Но это и знак того, что необходимы радикальные меры.
https://hightech.plus/2018/08/22/globalnoe-poteplenie-izbavit-zemlyu-ot-avtomobilistov

Перестаньте процветать и всё наладится. Шутка. Но всё же--куда пойдут деньги? А?


К посту о потеплении,Якутия,1 декабря,-60. Сильно потеплело...


Tags: вынос мозга, экономика
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Некролог

    Помер принц-консорт и тут началось! Стенания и страдания, сопли и вопли! По поводу и без. А чётаковата ? Ему в обед сто лет. Пора уж. Черти…

  • Про Победу

    Зашла на Эхо...лучше бы я этого не делала--тошнит. Блогера почитала одногоиз...конечно про Победу и празднование. Удивительно. Я конечно знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments