anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Аllons infants de La Patrie...



«Они хотят свергнуть власть»: Франция готовится к новым протестам «жёлтых жилетов»

В субботу, 8 декабря, во Франции ожидается еще одна волна массовых протестов «жёлтых жилетов» и примкнувших к ним сил. За порядком будут следить почти 90 тысяч полицейских и бронетехника. В Париже закрыты десятки магазинов и музеев, в том числе Лувр и Эйфелева башня. По данным СМИ, власти страны опасаются, что акции «жёлтых жилетов» могут привести к государственному перевороту — спецслужбам якобы известно о призывах среди протестующих атаковать парламентариев, исполнительную власть и полицейских. Эксперты отмечают, что протесты во Франции вышли из-под контроля и ситуация в стране угрожает положению президента Франции Эммануэля Макрона. По мнению политологов, властям нужно начать переговоры с лидерами протеста, а не пытаться решить проблему силовым путём.
На субботу, 8 декабря, во Франции запланированы масштабные акции протеста «жёлтых жилетов», которые могут стать кульминацией всей деятельности движения.

Посвященные этому мероприятию группы в социальной сети Facebook называются «Четвёртый акт», что указывает на четвертую неделю активности протестующих. В них состоят от 4 до 6 тысяч «подтвержденных» участников и еще 20-30 тысяч «интересующихся».

Напомним, это протестное движение зародилось как реакция на повышение налоговой составляющей в ценах на топливо, но позднее «жилеты» стали протестовать против общей дороговизны жизни.

Первые акции состоялись 17 ноября, к 1 декабря выступления вылились в беспорядки с погромами и столкновениями с полицией. К настоящему времени по итогам протестов четыре человека погибло, еще 130 получили ранения, а 400 демонстрантов оказались задержаны.

Четвертого декабря движение частично добилось объявленных задач. Власти Франции заявили о введении полугодового моратория на запланированное ранее с 1 января 2019 года повышение цен на бензин и дизельное топливо. Лидеры протеста заявили, что намерены продолжать свои выступления и добиваться полной отмены непопулярных решений французских властей.
https://russian.rt.com/world/article/580778-franciya-besporyadki-novaya-akciya-zhyoltye-zhilety

Париж готовится к взятию Бастилии к субботнему майдану.Ждём заключительного этапа. Туристические достопримечательности закрыты и взяты под усиленную охрану,вызваны внутренние войска,контингент полиции увеличен,приготовлена спецтехника:бронетранспортёры,водомёты и тд и тп. Жители столицы прячутся по домам. Горят покрышки...Париж на осадном положении.
Уже идут разговоры о жестокости полиции по отношению к #онижедетям,кому то уже мерещаться расстрелы,короче--всё как у людей! Как говорится--по подвигу и награда. Смотрим вести из Франции.



ПЫСЫ
Стрим из Парижа. https://www.youtube.com/watch?v=L9MEUpjCntA#action=share
Tags: #онижедетям, майдан, упыреведение, фсякая фсячина
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments