anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Мужики! Новость для вас...



Госдума приняла закон о любительской рыбалке

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в среду приняла закон о любительской рыбалке, закрепив норму о бесплатном рыболовстве в личных целях и сохранив возможность использования сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока.
Госдума приняла законопроект о любительском рыболовстве в первом чтении еще в декабре 2013 года. Он закрепляет право граждан свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, за исключением водных объектов, предоставленных для ведения рекреационных рыболовных хозяйств.

Законопроект также запрещает электроудочки, ограничивает продажу сетей. Для сохранения и рационального использования водных биоресурсов и среды их обитания документ вводит понятие суточной нормы вылова - объема вида водного биоресурса, разрешенного к вылову человеком в течение календарного дня. С тех пор законопроект, вызвавший широкий общественный резонанс, находился на доработке.

В ходе работы над законопроектом ко второму чтению было решено сохранить существующий механизм рыбопромысловых участков для районов Севера, Сибири и Дальнего Востока в отношении ценных видов рыб, перечень которых утвержден приказом Минсельхоза России. К ним отнесены среди прочего семга, таймень, чавыча, омуль байкальский. Кроме того, законопроект определяет, что работа рыбопромысловых участков, которые были выделены под любительское рыболовство, не будет продлена - они заканчивают свою работу 31 декабря 2020 года.
****

Депутат от Астраханской области Леонид Огуль в свою очередь подчеркнул, что обновленная версия этого законопроекта сохраняет любительское рыболовство бесплатным. Предложенные правительством именные разрешения для рыбаков-любителей решено не вводить, а рыбопромысловые участки будут сохранены только для районов Севера, Сибири и Дальнего Востока в отношении ценных видов рыб.
https://ria.ru/20181212/1547849330.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop.


Уж порадовали,так порадовали! А не будь Светлейший заядлым рыболовом? Так бы и запретили рыбу ловить народу? Боже,спаси нас от идиотов...Аминь.

Tags: фсякая фсячина
Subscribe

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments