
Обнаружена серьезная опасность употребления мяса и печени
МОСКВА. 12 дек – РИА Новости. Группа ученых из Научно-исследовательского института Лернера при клинике Кливленда в США выяснила, что регулярное употребление красного мяса и печени ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Их исследование опубликовано в журнале European Heart Journal.
Ученые обнаружили, что побочный продукт кишечных бактерий ТМАО (триметиламин N-оксид), который образуется в процессе пищеварения, повышает риск инсультов и сердечных приступов. ТМАО образуется, когда кишечные бактерии переваривают такие питательные вещества, как холин, лецитин и карнитин, которые в изобилии содержатся в продуктах животного происхождения, в частности, в красном мясе и печени.
https://ria.ru/20181212/1547838588.html
Помнится во время горбачёвской перестройки,когда народ пытались уконтрапупить голодом,писалось много статей о вреде молока,сахара и мяса. На этот счёт здорово проехался Меньшов в "Любовь и голуби". Помните--сахар сладкая смерть? Видно кирдык пришёл развитому