anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Наконец то.



ГД приняла закон о наказании за вовлечение детей в несогласованные акции

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Государственная дума приняла закон об ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции.
Инициативу внесли на рассмотрение нижней палаты в мае, авторами стали депутаты от "Единой России".
Они предложили поправки в Кодекс об административных правонарушениях. За вовлечение детей в несанкционированные акции предусмотрены штрафы от 30 до 50 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест до 15 суток.
Для должностных лиц штраф больше — от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических — от 250 до 500 тысяч рублей.
В пояснительной записке отмечается, что рассмотрение таких дел относится к исключительной компетенции судей, а протоколы будут составлять полицейские.
Нововведение призвано защитить жизнь и здоровье детей, подчеркивается в документе.
https://ria.ru/20181218/1548176377.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Наконец то наша Дума отвлеклась от ковыряния козюль в носу и занялась прямыми своими обязанностями. С мая месяца никак не могли утрясти закон об ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги. Тут некоторые мышовые личности высказались о нарушении конституционного права на собрания и митинги,щас глянем.


«Признается право на мирные собрания. Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые налагаются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц».
Источник: http://konstrf.ru/31


Во главе "интересы общественной безопасности,общественного порядка,охраны здоровья и нравственности населения"! Так что всё в порядке с правами,осталось только утрясти обязанности. Родители несовершеннолетних "демострантов",ИМХО,тоже должны быть ответственны за поведение своих чад на митингах и демонстрациях. Кто будет отвечать за здоровье ребёнка,если он свалится с фонаря? А если его покалечат в бегущей толпе? Прежде чем отпускать на подобное мероприятие надо думать головой,а не ж...Закон хороший,отвечать придётся всем вышеперечисленным и не только баблом. Вот и замечательно.


Tags: вынос мозга, дети, жизнь, фсякая фсячина
Subscribe

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments