anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Ненадо тыкать в медведя палкой!



В Киеве предложили отправить в Керченский пролив британский корабль

МОСКВА, 23 дек – РИА Новости. Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак предложил проверить реакцию России на проход корабля ВМС Великобритании через Керченский пролив, соответствующее заявление он сделал в эфире канала "Прямой".
В ходе обсуждения в студии зашла речь о возможном участии в проходе через Керченский пролив разведывательного корабля ВМС Великобритании HMS Echo.

"Когда говорят, что Россия не разрешит проход английского судна, у меня возникает одно замечание – а кто-нибудь пробовал пройти?" - задался вопросом Грымчак.

По утверждению замминистра, HMS Echo не имеет вооружения, и на него не распространяется действие конвенции Монтре о статусе черноморских проливов, по которой срок пребывания военных кораблей ограничен 21 сутками.
"И любопытно, если этот корабль пойдет в караване, как дальше они будут реагировать", - добавил заместитель министра.
Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил о намерении вновь отправить военные корабли через Керченский пролив. Он добавил, что украинские власти пригласят представителей ОБСЕ и других международных организаций для присутствия на кораблях во время их прохождения через пролив, а также предложил принять участие в проходе "партнерам" Украины.
В МИД России слова Турчинова охарактеризовали как "абсолютно безответственные" и отметили, что они призваны лишь "усугубить ситуацию".

Британский разведывательный корабль HMS Echo прибыл в порт Одессы 19 декабря, согласно данным портала MarineTraffic. по состоянию на утро 23 декабря он покинул Украину и находится у берегов Румынии.
****
Правовой статус Азовского моря
Международно-правовой статус Азовского моря определен Договором между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, ратифицированного обеими сторонами в 2004 году.
Согласно договору Азовское море отнесено к категории внутренних вод России и Украины. Также в 2012 году было заключено соглашение о мерах по обеспечению безопасности мореплавания в Азовском море и Керченском проливе
Статус внутренних вод исключает возможность захода без согласия стран, которым они принадлежат, иностранных военных кораблей.
https://ria.ru/20181223/1548508497.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Согласно правовому статусу Азовского моря,иностранные корабли могут зайти в это внутреннее море России и Украины,только с согласия ОБЕИХ стран.
Скажите мне Бога ради,где,в каких местах обитания кретинов,набрали Маккейн с Нуланд сих идиотов,кои щас вещают от имени всей Украины? "А давайте попробуем!" И это министр...
А давайте успокоимся,выпьем феназипамчику,сделаем укольчик и пройдём в палату? Санитары!!


Tags: Украина, вынос мозга, дебилы
Subscribe

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments