anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Уйти что бы остаться.



Уходящие из Сирии американцы решили подгадить Эрдогану и оставить оружие курдам. Всё бы ничего,только вот как отреагирует Россия? Недаром же Авангард запустили именно сейчас!

Пентагон не намерен комментировать нахождение оружия США у курдов в Сирии

ВАШИНГТОН, 29 дек - РИА Новости, Екатерина Соболь. Комментировать какую-либо информацию о местонахождении или перемещении американского оружия и военного оборудования после вывода контингента США из Сирии неуместно, заявил РИА Новости представитель Пентагона Шон Робертсон.
Ранее агентство Рейтер сообщило, что представители американских военных обсуждают возможность сохранения оружия и военного оборудования США у их союзников - курдских сил, которые продолжат борьбу с "Исламским государством"* в Сирии после вывода американского контингента из САР. По версии агентства, такое решение может привести к недовольству Турции.
Робертсон добавил, что "планирование (вывода войск США) продолжается и сфокусировано на целенаправленном и контролируемом выводе сил, с учётом всех возможных мер для обеспечения безопасности войск, в то время, пока они уничтожают остатки ИГ*".
Сирийские курды составляют основу так называемых Сирийских демократических сил (SDF), которых США поддерживают в борьбе с группировкой ИГ*. YPG контролирует значительные территории на востоке и северо-востоке Сирии, которые фактически не подчиняются официальному Дамаску. На этих территориях находятся подразделения военнослужащих США общей численностью около 2 тысяч человек. Дамаск называет такое положение оккупацией.
*Террористическая организация, запрещенная в России
https://ria.ru/20181229/1548887297.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

США выводят войска из Сирии, ибо победа над боевиками не за горами,но коалиция сохранится. Так сказал Трамп. Опять лапомахание...Что то подсказывает,что пиндосы уйдут и из Афгана. Хотя множество раз обещали и не уходили. Ну что ж,сие в крови у наглосаксов,так и зовётся--"уйти по английски",то есть как бы уйти незаметно,но всё же остаться.Хотя это не наглосаксы,а совсем другой народ? Тот ,что южнее несколько бриташки. Запамятовала, и кто это так уходит? бггггггггг

Tags: СШП, Сирия
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Некролог

    Помер принц-консорт и тут началось! Стенания и страдания, сопли и вопли! По поводу и без. А чётаковата ? Ему в обед сто лет. Пора уж. Черти…

  • Про Победу

    Зашла на Эхо...лучше бы я этого не делала--тошнит. Блогера почитала одногоиз...конечно про Победу и празднование. Удивительно. Я конечно знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments