anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Здраааасти,давно не виделись...



Десантный корабль ВМС США направляется в Черное море

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Десантный корабль ВМС США USS Fort McHenry в составе 22-й морской экспедиционной группы проходит через Дарданеллы в Черное море, сообщает пресс-служба шестого флота США в Twitter.
Ранее спецпосланник США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтону нужно рассмотреть возможность увеличения своего присутствия в Черном море. Кроме того, он заявил, что не исключает дополнительных поставок летального оружия Украине.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что подобные заявления носят "немиротворческий характер и не нацелены на сближение позиций внутри украинского общества".
По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, отношения Москвы и Вашингтона стали жертвой провокации, которую устроили в Керченском проливе украинские власти.
Судоходство в проливах Босфор и Дарданеллы регулируется конвенцией Монтрё от 1936 года. В мирное время причерноморские державы имеют право проводить через проливы военные корабли, предварительно уведомив об этом власти Турции. Для нечерноморских стран есть ряд ограничений. Закрыть проливы Турция может только в случае войны, причем для всех воюющих сторон.
https://ria.ru/20190106/1549072617.html

Заходите,гости дорогие,будьте как дома,но не забывайте что вы в гостях.
Само главно--памперсы с собой взяли,что бы матрасы потом не сушить?
Про один визит свой не забыли? Как списались с судна в Констанце? А мы помним...
Счастливого Рождества по-русски!




ПЫСЫ

Проход десантного корабля ВМС США в Черном море попал на видео


МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Телеканал "Звезда" опубликовал видео прохода американского десантного корабля "Форт Макгенри" в акватории Черного моря.
На ночных кадрах видно, как корабль проплывает под мостом через пролив Босфор.
"Форт Макгенри" находится в акватории Черного моря со вчерашнего дня. В российском Минобороны ранее заявили, что действия американского корабля отслеживает сторожевой корабль Черноморского флота "Пытливый".
Судоходство в проливах Босфор и Дарданеллы регулируется Конвенцией Монтре от 1936 года. В мирное время причерноморские державы имеют право проводить через проливы военные корабли, предварительно уведомив об этом Анкару. Для нечерноморских стран есть ряд ограничений. Закрыть проливы Турция может только в случае войны, причем для всех воюющих сторон.
https://ria.ru/20190107/1549087571.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


ПЫПЫСЫ
"По состоянию на 9:30 (мск) "Форт Макгенри" зашел в румынский порт Констанца, — отметили в Минобороны.
Ну? Что я говорила?бггггг


Tags: ВМФ РФ, СШП
Subscribe

  • Ну не шмогла я, не шмогла...

    Тридцать пять гаишников! Одномоментно! Впечатляет. Хинштейну приготовиться. А владелец и использователь "Золотого унитаза", который…

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Закрыть гештальт

    Пока все разбираются куда лететь, в Белоруссии вычислили идиотов, решивших, что остануться невидимками. В Белоруссии более 20 человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments