anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

ЗОЖ.



В Госдуме призвали родителей прививать детям моду на ЗОЖ

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Мысль о том, что родители могут научить ребёнка правильно пить спиртное - миф, лучше прививать моду на здоровый образ жизни, а не заниматься с ним дегустацией, считает зампред комитета Госдумы по охране здоровья, реаниматолог-неонатолог Леонид Огуль.
Ранее СМИ сообщили, что заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) высказал мнение, что в семье должны рассказывать про алкоголь, родители должны приучать детей к хорошему алкоголю - например, в 16 лет дать бокал хорошего вина.

В России алкоголь в магазинах продается только лицам, достигшим 18 лет. Получается, что в магазине 16-летнему подростку спиртное продавать нельзя, а дома наливать можно? По меньшей мере, это незаконно. Это миф, что родители могут научить подростка "пить культурно", - сказал Огуль РИА Новости.

Депутат отметил, что совместная дегустация спиртного вовсе не отбивает в дальнейшем у подростков желания выпить со сверстниками. "Детям категорически нельзя предлагать алкоголь. Наоборот, им нужно показывать очевидную разницу в развитии, поведении и мышлении между теми, кто хотя бы даже "культурно" пьет, и теми, кто не пьет вообще", - считает он.
"Поверьте врачу: так называемое культурное питье — тоже миф. Человек либо пьет, либо нет, либо курит, либо нет. Здесь нет середины. Характер и привычки ребенка закладываются в семье, и главное здесь пример родителей. Если они ведут здоровый образ жизни, и пропагандируют моду на ЗОЖ, то ребенок вряд ли будет пить алкоголь в будущем. Все закладывается в семье - привычки, взгляды и цели. Берегите детей от влияния алкоголя только своим примером", - резюмировал Огуль.
https://ria.ru/20190112/1549267305.html

"Мода на ЗОЖ"--это оксюморон. Нет моды на здоровый образ жизни. Мода есть на трусы,купальники, обувь. А здоровье должно заботить всех и каждого,особенно здоровье детей. НИКАКОГО алкоголя,тем более в 16 лет. Не только дома,но и в подворотне,у друзей на даче или на дискотеке в школе. А то потом вместо "хорошего вина" будет шмурдяк,а то и палёная водка.А вместо здоровья посаженная печень и синюшный цвет лица. Но но но никаких веганов и вегетарианцев! Питание должно быть сбалансированным. То есть и молочные продукты, и мясные, и овощи и фрукты. Никаких фастфудов,пицц и тем более бургеров. Это я вам как мама со стажем говорю. Во всём должна быть золотая середина.

Tags: дети, жизнь, здоровье
Subscribe

  • Люди,львы,орлы и куропатки,рогатые олени,пауки...

    Это ещё нормальное фото,других пока не нашла,никто не выложил. Вообще они не ведут себя так спокойно и прилично,скачут как бандерлоги и только…

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Переобувание или "Маятник качнулся"

    "На четвертый день после суда над Алексеем Навальным, 6 февраля, Григорий Явлинский опубликовал статью с критикой в его адрес. В статье «Без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments