anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Огульно похвалил?



Чтобольше всего бесит мышов? Наше прошлое,триколор,медведь--символ России или же всё сразу и оч сильно? Думаю последнее вернее.
Вроде стихла история с "Дилетантскими чтениями" в Питере,но нет! Решил высказаться ещё один ксперт,господин Соколов.


Помещик Ноздрев, как известно, "был в некотором отношении исторический человек. Ни на одном собрании, где он был, не обходилось без истории. Какая-нибудь история непременно происходила". Писатель Д. Л. Быков, будучи истинно русским (???) человеком, не мог не позаимствовать у Ноздрева эту особенность натуры.
"Дилетантские чтения" в Северной столице, организованные "Эхом Москвы", особенно ярко проявили историческую натуру писателя, причем даже в двояком смысле. Во-первых, Д. Л. Быков много наговорил про Великую Отечественную войну, Гитлера и евреев. Во-вторых, его рассказы были столь фраппирующие, что разразилась целая история на тему "Доколе?".

Фраппировать,перевожи с французского (нет,не того)--ошеломить,неприятно удивить.Ушаков.Ну*с,читаем далее.

Сразу нужно ответить на возражение того рода, что стоит ли вообще поминать эту историю. С Д. Л. Быкова все как с гуся вода, такова уж его природа, к тому же он живет скандалами, это его питательная стихия. И зачем ему помогать в питании? К тому же исторических людей много. Достаточно погрузиться в социальные сети — тут же найдешь разные исторические учения, ничуть не менее оригинальные. В социальных сетях (впрочем, к сожалению, не только в них) история — это девка, которую завсегда изнасильничать можно. Это прискорбно, но на каждый чих не наздравствуешься.
Все так, но данная история имеет свою специфику.
Во-первых, Д. Л. Быков не безвестный киберактивист, но активист широко известный. Член всех мыслимых и немыслимых собраний, лауреат всех литературных премий, академик и герой*, мореплаватель и плотник. Смелые речи столь почетного члена производят — ex officio — больший резонанс.
https://ria.ru/20190118/1549544560.html

Далее пошло препарирование самого Зильбертруда,его высказываний и истории России как таковой. Кому интересно--прошу по ссылке в РИА новости. Я что хочу сказать:
Во первых. Стало понятно--Соколов читает Кота.
Во вторых. Зильбертруд навещал на несколько статей УК РФ. Уголовненьких. Такшта...ждём продолжения от прокуратуры.
В третьих. И в последних. "– А-а! Вы историк? – с большим облегчением и уважением спросил Берлиоз.
– Я – историк, – подтвердил ученый и добавил ни к селу ни к городу: – Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!". Аннушка уже разлила масло...пальмовое на сей раз. ыхыхыхы...

*выделено мной.


Tags: вынос мозга, история, мышызмы, фсякая фсячина
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Некролог

    Помер принц-консорт и тут началось! Стенания и страдания, сопли и вопли! По поводу и без. А чётаковата ? Ему в обед сто лет. Пора уж. Черти…

  • Про Победу

    Зашла на Эхо...лучше бы я этого не делала--тошнит. Блогера почитала одногоиз...конечно про Победу и празднование. Удивительно. Я конечно знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments