anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Э! Э! Э! А какже "Мы нищаем?"



"Ромир" рассказал о среднегодовом объеме "свободных денег" россиян

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Среднегодовой объем "свободных денег" у россиян по итогам 2018 года оказался рекордным за все годы наблюдений, в декабре же этот показатель подскочил более чем в полтора раза по сравнению с ноябрем, говорится в исследовании холдинга "Ромир", которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Индекс свободных денег "Ромира" - разница между доходами домохозяйства и тратами на необходимые товары и услуги. Средние доходы домохозяйств определяются на основе расчетов "Ромира" и Росстата, а оценка затрат производится на основе данных скан-панели домохозяйств холдинга. Она базируется на данных потребления 40 тысяч россиян, 15 тысяч домохозяйств в 220 городах страны с населением более 10 тысяч человек.
Холдинг ранее указывал, что в ноябре объем "свободных денег" россиян увеличился по сравнению с октябрем (когда значение составляло 21,4 тысячи рублей) на 8,4% и составил 23,2 тысячи рублей. Показатели были уточнены: по новым оценкам, объем "свободных денег" в октябре составил 21,7 тысячи рублей, в ноябре - 23,5 тысячи рублей.
"В декабре индекс "свободных денег" показал традиционный для конца года скачок вверх. Объем свободных денег в среднестатистическом российском домохозяйстве достиг объема в 36,7 тысячи рублей. Таким образом, за месяц индекс "свободных денег" вырос более чем в полтора раза. Годовой же рост индекса составил 20%", - отмечает "Ромир".
В исследовании указывается, что ежегодно в декабре объемы "свободных денег" в российских семьях резко увеличиваются. "Казалось бы, перед праздниками и каникулами наши соотечественники совершают дополнительные покупки как продуктов, так и подарков, и "свободных денег" должно оставаться меньше. Но не стоит забывать про выплату различных премий, бонусов, так называемых 13-х зарплат, что и выводит индекс на такую высокую отметку", - указывает холдинг.
"Таким образом, по итогам года индекс "свободных денег" достиг среднегодового значения в 24,2 тысячи рублей. Это самый высокий показатель за все годы наблюдений. Более того, это самый стремительный рост в течение года по сравнению с динамикой предыдущих лет", - добавляет "Ромир". Холдинг приводит данные по индексу с 2008 года; в 2017 году среднегодовое значение показателя составляло 18,5 тысячи рублей.
https://ria.ru/20190124/1549809476.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

А как же Кудрин:"Страна нищает"? https://ria.ru/20180927/1529460701.html Всё врут календари?
И не до этих ли денег решил докопаться Чубайс? Ограбить это так по мышовому...У вас завалялись 24 тыщи? Несите их мышам! Они найдут применение вашим денежкам!

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где...


Tags: деньги, мышызмы
Subscribe

  • Скажем так--шансы равны нулю

    Чехия потребует от России около миллиарда крон из-за взрывов во Врбетице МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Чехия решила потребовать у России…

  • И где теперь будут харчеваться навальнята ?

    В Кремле оценили решение посольства США не выдавать неиммиграционные визы МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Решение посольства США в Москве…

  • Зелен виноград

    Нефти предрекли обрушение до десяти долларов за баррель МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Специалисты консалтинговой компании Wood Mackenzie…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments