anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

За что я не люблю...



Вот этот пост я и хотела написать,но помешала "Новая газета". Итак. Когда мы в совковое время ходили в кино,смотрели такие фильмы как "Афоня","Друг","Одинкая женщина мечтает познакомиться","Осенний марафон" и ещё кучу фильмов про русских-алкашей,мы не задумывались--а почему алкоголики только русские?

А вот если в Грузии пьют,то всё невероятно красиво,музыкально и фильм ("Не горюй") берёт приз в Каннах. Мы же были одной семьёй,ведь правда же? Так почему алкоголики всегда только русские? Неужели так сильно пили в России? Вот уж не думаю. Но вот если посмотреть кино...

Прочла сейчас пост в ЖЖ о том как Дпнелия пытался купить "запорожец" для своего фильма "Слёзы капали". Этот его фильм не видела. Вообще не люблю Данелия(фамилие не склоняется) и его фильмы. Разве только "Я шагаю по Москве"."Кин дза дза" вообще за пределами моего понимания. Особенно диференцация штанов. Мне не было плохо в Советском Союзе так как Георгию Николаевичу. Как Кикабидзе Вахтангу Константиновичу. Наверно потому что я не снимала кино и не пела песен,и не была всесоюзной любимицей.

"Одинокая женщина желает познакомиться"...почему опять про алкаголика? Ну и что что артист цирка? Обязательно было пить? "Афоня" до сих пор пользуется огромным спросом у светлоликих,так и тычут им в лицо всем. Ну очень имнтересная история про слесаря-алкаша! И опять русский!

Нам навязывали сии истории о пьющем русском мужике,а то и бабе--вспомним Рязановские "Небеса обетованные". Я сильно веселилась,когда первый раз смотрела этот фильм. Казалось всё так и есть,всё правильно. Но теперь,с высоты прожитых лет...

А мы удивляемя Звягинцеву с его алкашами! Да он просто продолжатель вариативного Советского кино и искренне не понимает за что его ругают так страстно.
Время изменилось,вот в чём дело,меняясь, время меняет и нас с вами. Мы иначе смотрим на казалось бы обычные вещи,они поворачиваются к нам другим боком,другим ракурсом и вся грязь,ложь и подлость вылезает наружу.

Смотрите хорошее кино,не глядя на фамилии режиссёров. Даже заслуженные и оделённые наградами оказываются зачастую дутыми пузырями. Или чем то ещё похуже.


Tags: кино, культур--мультур
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Какой реприманд неожиданный

    Ну,я так не играю,мы так не договаривались! Что ж это такое-он жизнью своей рисковал,в гульфик себе "новичок" заливал,потом в коме лежал типа,а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments