anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Теперь Польша! Я сказал Польша!


Варшава.

Американский генерал назвал Польшу "ключом" к сдерживанию России


МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Географическое положение Польши имеет решающее значение для сохранения безопасности в Европе и "сдерживания" России, заявил генерал-полковник армии США Бен Ходжес на встрече с представителями польских деловых кругов.
Транспортные пути, проходящие по территории республики, помогут улучшить маневренность войск НАТО в случае возможного конфликта с Москвой, отметил военачальник.

"Строительство Центрального транспортного узла между Варшавой и Лодзью обеспечит безопасность в этом регионе Европы, в особенности если оно будет увязано с инвестициями в проекты в странах Трехморья (сотрудничество стран Черного, Балтийского и Адриатического морей. — Прим. ред.), например, маршрута Via Carpatia и железнодорожного пути Rail Baltica", — цититрует генерал-полковника интернет-издание Biznes Alert.
По словам военачальника, новый транспортный узел будет отвечать задачам программы PESCO (Постоянное структурированное сотрудничество по вопросам безопасности и обороны).
Ходжес отметил, что эффективность стратегии сдерживания также зависит от "сильной и модернизированной польской армии на суше, на воде и в воздухе", ее интеграции под командованием НАТО и сотрудничества с Германией и странами Прибалтики.
https://ria.ru/20190131/1550220690.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Сначала таким ключом была Украина. Чем дело кончилась видит весь мир. Теперь Польша "ключ",чёта я беспокоюсь.
И ещё--в 1939 году,Польша обладала довольно сильной "модернизированной" армией,коя сдалась немецким войскам через десять дней ,9 дней из которых немцы искали кто может подписать капитуляцию,ибо правительство скоропостижно в полном составе отбыло в англию. Оч эффективно.


Tags: НАТО, геополитика, фсякая фсячина
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments