anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Вот щас обидно,да!



Писателя из Австралии поразили "торжество потребительства" и обувь россиян

МОСКВА, 9 фев – РИА Новости. Россияне, избавившись от советского прошлого, увлеклись "потребительством", такое мнение высказал австралийский писатель Марк Томас на страницах одной из старейших газет страны The Sydney Morning Herald.
Автор заметки, впервые приехавший в Москву 37 лет назад, сравнивает свои впечатления от недавнего посещения российской столицы, а также оценивает страну в целом. В первую очередь он обращает внимание на обувь пассажиров метро. "Вместо скверной, протекающей, потрепанной обуви, которую я помнил по 1981-му, я заметил торжество потребительства", - пишет он.

По словам Томаса, если в подземке можно увидеть признаки "неплохих времен", то на Красной площади наблюдается "крепнущая сила догм новой России". "Если вам необходимо одурачить или запугать кого-либо, Красная площадь послужит вам наиболее эффективной площадкой", - утверждает автор.
Говоря о ГУМе, писатель пишет, что раньше он "был пародией на магазин", а теперь "демонстративно пародирует свою прежнюю сущность, высмеивая при этом прежний строй и идеологию".
Рынки "попроще" поражают Томаса опрятностью и осенним ассортиментом "перед грядущим переходом на зимнюю русскую диету из консервированной пищи".
Кроме того, по мнению автора статьи, везде ощущается "присутствие православной религии".

Не преминул писатель высказаться и о патриотизме россиян. "Русский патриотизм и национализм сливаются в гремучую смесь, но покоятся на хрупком, неустойчивом основании. Столетия российской истории свидетельствуют о преступлениях против русского народа. Пантеон российских национальных героев на удивление необширен, даже учитывая должное почтение, уделяемое трем знаменитым Александрам: поэту (Пушкину), царю-реформатору, сравнимому с Горбачевым (Александр II) и победителю тевтонских рыцарей (Невскому)", - считает он.

Автор припомнил высказывание британского премьер-министра Уинстона Черчилля, который сравнил Россию с "загадкой, завернутой в тайну и помещенной внутрь головоломки". "Учитывая современные реалии, правильнее относиться к ней как к "блефу, завернутому в угрозу и помещенному в теплую пару обуви", - утверждает Томас.
https://ria.ru/20190209/1550625728.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


А смысл всего написанного укладывается во фразу:"Колосс на глиняных ногах." Где я это уже слышала?
И 30 лет назад обувь была не та,и щас не понравилась...И закуски еда у вас зимой консервированная (искусные кулинары Австралии...вы слышали про таких? Я-нет.)
Красная площадь--не то чем кажется,патриотизм--какой-то неустойчивый и ваще:"Здесь русский дух,здесь Русью пахнет"! И вывод напрашивается сам собой--разрушить всё к чёртовой матери!Мда...По крайней мере,мы никого не убивали,что бы занять землю,на которой живём! Не уничтожали индейцев и аборигенов,не сгоняли никого в резервации и не селили каторжников на целые континенты.


«Россия - карлик, я поставлю её на колени!» - сказал Карл 12-й в XVIII веке.
В итоге Швеция навсегда лишилась статуса великой державы.

«Я покорю отсталую Россию!»,- заявил король Фридрих в середине а XVIII века.
В 1759 году русская армия вошла в Берлин.

«Россия - колосс на глиняных ногах»,- уверял в XIX веке Наполеон.
В 1814 году русская армия взяла Париж.

«Я завоюю СССР к концу года», - обещал в XX веке Гитлер.
В 1945 году покончил с собой, когда советская армия вошла в Берлин.

«Россия - всего лишь региональная держава» сказал Барак Обама 26 марта 2014 года...
http://maxpark.com/community/politic/content/2664087

Что произошло дальше все в курсе. Зачем сюда едут подобные журномыхи? Да по заданию кураторов,написать для своих брехню,развенчать "миф" о сильной России,что бы не ехали сюда вкладывать деньги (не люблю слово инвестировать!),строить и торговать. Но мы то с вами знаем кто прав!


Tags: вывоз дерьма, вынос мозга, мышызмы
Subscribe

  • Мы не ждали вас , а вы припёрлися !

    МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и в субботу завершил переход в…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Ещё один вопрос из зала

    Тут такое дело,вроде как Армения собралась участвовать в учениях НАТО в 2021 году Defender Europe 2021.Сообщил военный журномых Александр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments