anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Фсех шапкаме закидаем!



Адмирал ВМС США призвал перейти к "наступлению" на Россию

МОСКВА, 9 фев – РИА Новости. Руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон призвал Вашингтон перейти к "наступлению" на Россию и Китай, об этом, как сообщает издание Business Insider, он заявил в ходе выступления в Атлантическом совете.
Так, Ричардсон обвинил Россию в блокировании Азовского моря, а также в наращивании военно-морского присутствия в Восточном Средиземноморье.

Адмирал, отвечая на вопросы о росте угроз в мире, призвал США проявлять "больше агрессии" в отношении Москвы и Пекина. После того, как Россия "усилила контроль над ключевыми водными магистралями", для США "пришло время нанести удар первым", отметил он.
По его словам, Соединенные Штаты должны задуматься не только над тем, чтобы "дать отпор", но и над тем, чтобы "надавить" самим в "паре регионов".
"Я считаю, было бы замечательно, если бы мы смогли вынудить русских, наших конкурентов, реагировать на наши первые шаги. Время от времени игра на белой стороне (шахматной – ред.) доски является преимуществом", - заявил Ричардсон.
https://ria.ru/20190209/1550624945.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Реплика.

Эксперт: столкновение двух американских военных кораблей – симптоматично

У побережья США столкнулись два военных корабля – крейсер USS Leyte Gulf и грузовое судно USNS Robert E. Peary. В эфире радио Sputnik инцидент прокомментировал директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин.

У побережья штата Флорида столкнулись два американских военных корабля, сообщается в заявлении на официальном сайте ВМС США.
Инцидент произошел во вторник, 5 февраля, во время пополнения запасов одним из кораблей. Отмечается, что ракетный крейсер USS Leyte Gulf и военный сухогруз USNS Robert E. Peary столкнулись кормами. В результате ЧП никто не пострадал, оба судна смогли продолжить плавание. Оценку урона командование ВМС США планирует провести по возвращении кораблей в порт Норфолк. Кроме того, командование сил флота США и командование морских перевозок займутся расследованием случившегося.
Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik прокомментировал этот инцидент.

"Корабли в море, особенно когда делают дозаправку в непогоду, всегда требуют особенного мастерства при швартовке. Такие инциденты происходят нередко. Хотя это, конечно, свидетельствует скорее о недостатках в профессионализме при вождении судов. К сожалению, такие случаи в последнее время в американском флоте стали происходить регулярно, и они несут за собой опасность для экипажа, поскольку, как правило, бывает довольно много пострадавших. В данном случае обошлось без жертв и серьезных повреждений. Но это ЧП симптоматично, потому что, видимо, мастерство, профессионализм американских капитанов судов снижается", – сказал Алексей Подберезкин.
https://ria.ru/20190206/1550469720.html

Ну и? То вы в Норвегии врежетесь в торговое судно,то своя своих непознаша--кормой задели...Может прежде нападения на Россию,чей флот насчитывает 298 лет.(это только имперский)Некоторые отсчитывают от 1688 года,когда Пётр I в сарае нашёл ботик,подаренный царю Алексею Тишайшему англичанами. Знали бы они...бггггг ) научитесь судовождению?

Соединённые Штаты Америки (США) были образованы в 1776 году при объединении тринадцати британских колоний, объявивших о своей независимости.

Так што почти сто лет разделяют существование Русского флота и СШП. Такие вот дела.охо хо...

Tags: ВМС РФ, СШП, дебилы
Subscribe

  • Да вы покусились на самое святое--на демократию!

    125 американских генерала озаботились состоянием здоровья нынешнего президента и задались вопросом: "Как он ваще в таком состоянии выиграл…

  • Какой геволт!

    Октябрьский районный суд города Екатеринбурга арестовал бывшего мэра Евгения Ройзмана на 9 суток, за нарушения статьи 20.2 КоАП. За организацию…

  • Опять Петров и Баширов ?

    Американскую баллистическую ракету Minuteman III могли сломать российские военные Испытания американской баллистической ракеты Minuteman III,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments