anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Вот уж не знаю...



Трескучие заголовки:"Путин хочет посетить Польшу" как то незаметно сменились желанием Польского МИДа пригласить Светлейшего на памятное мероприятие,посвящённое началу Второй мировой войны.Что конечно всё ставит сголовы на ноги--чёта поляки от Светлейшего хотят. Интересно чего? бггггг

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Польский МИД даст канцелярии президента рекомендацию пригласить российского лидера Владимира Путина на памятные мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны, заявил в эфире радиостанции RMF 24 заместитель министра иностранных дел Бартош Чихоцкий.
При этом он отметил, что окончательное решение по списку приглашенных примет президент Польши Анджей Дуда.
Памятные мероприятия, посвященные началу Второй мировой войны, ежегодно проходят на полуострове Вестерплатте близ Гданьска, где 1 сентября 1939 года в 4:45 утра началось вторжение гитлеровской Германии в Польшу. Утром 17 сентября в Западную Белоруссию и Западную Украину, которые тогда были частью Польши, вошла Красная армия.
Вторая мировая война, развязанная нацистской Германией, фашистской Италией и милитаристской Японией, стала крупнейшей в истории человечества. В нее было втянуто 61 государство с населением 1,7 миллиарда человек. Боевые действия велись на территории 40 стран, а также на море. В 1944-1945 годах Красная армия освободила Польшу от немецких оккупантов, потери советских войск составили около 600 тысяч человек.
https://ria.ru/20190209/1550625557.html

Тихой августовской ночью,солдаты вермахта,переодевшись в польское обмундирование,напали на немцев,изображая нападение Польши на ни к чему не причастный рейх. Мда...чувствете руку,в смысле чьи уши торчат?
Польское правительство мигом сдриснуло в британию,бросив страну на произвол судьбы. Немцам пришлось девять дней искать кто бы мог подписать капитуляцию...И вот это они решили отметить? После сноса памятников нашим солдатам,которые освобидли ихнюю ср...ую Польшу от неметчины ценой своих жизней? Правда? Вы точно хотите увидеть Путина? Ну-ну...


Tags: война, жизнь, память
Subscribe

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Мальбрук в поход собрался ?

    Навальный заявил, что его поставили на учет как склонного к побегу МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Алексея Навального, который находится в СИЗО…

  • Mission Impossible

    Пришла пора проверить нашу новую Конституцию на прочность.Ибо Страсбургский суд 16 февраля 2021 года постановил согласно правилу 39 регламента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments