anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

А чего попёрся?



СМИ: украинского "епископа" не пустили в "русский" монастырь на Афоне

МОСКВА, 10 фев – РИА Новости. Делегацию "новой церкви" Украины во главе с "епископом" Павлом Юристым не пустили на территорию Свято-Пантелеимоновой обители на горе Афон, об этом сообщает греческое издание Romfea.gr.
Информацию о проблемах украинской делегации также подтверждает Союз православных журналистов.
Игумен монастыря, архимандрит Евлогий, закрыл ворота обители перед представителями "новой церкви" Украины, не разрешив им войти в храм и приложиться к мощам. Как пояснил украинской делегации Евлогий, в этом монастыре они не признаются священнослужителями, как сейчас, так и в будущем.
Монастырь Святого Пантелеи́мона на Афоне — один из 20 "правящих" монастырей на Святой Горе Афон в Греции. Традиционно считается "русским", при этом находится в канонической юрисдикции Константинопольского патриархата.
Ранее СМИ сообщали, что более половины монастырей Афона выступили против участия в "интронизации" главы "новой церкви" Украины Епифания Думенко. Отмечается, что из двадцати монастырей лишь семь одобрили идею прибыть в Киев 3 февраля 2019 года.
https://ria.ru/20190210/1550646759.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


В монастырях Афона монахи денно и нощно молятся за весь мир. Только мышей там и не хватало! Не место им там.Ни в каком виде.Приехал умы смущать,вот и получил от ворот поворот.

Tags: вера, православие
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments