anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

"Травоядные" вы мои!


Задержанная на марше #онажемать.

На «Маршах материнского гнева» прошли задержания

В Москве, Санкт-Петербурге и еще нескольких городах России прошла акция «Марш материнского гнева» в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. В ряде городов, в том числе в столице, акции не согласованы с властями.
Активисты объявили о намерении провести марши после смерти дочери Анастасии Шевченко, скончавшейся в реанимации 31 января. Находящейся под стражей госпоже Шевченко разрешили навестить больную дочь только тогда, когда состояние ребенка стало критическим.

В Москве, по оценкам МВД, в акции приняли участие около 400 человек. Участники акции прошли от станции метро «Пушкинская» до метро «Кропоткинская». Как сообщил в Twitter фотограф Евгений Фельдман, участник марша Михаил Кригер вступил в перепалку с активистом SERB Гошей Тарасевичем, после чего был задержан. «ОВД-Инфо» сообщает о еще четырех задержанных — Максиме Пряхине и троих активистах НОДа. Корреспондент "Ъ FM" Петр Пархоменко с места событий сообщает, что трое задержанных — активисты SERB. «Мне известно о задержании четырех человек, один из них — мужчина с плакатом — был задержан еще в самом начале марша. А еще трое — это активисты SERB, можно сказать, антилиберального движения. Его представители посещают все протестные акции и вступают, по их словам, в горячую полемику с участниками митингов. Я видел, как полицейские их очень аккуратно, взяв под локоток, отводят в сторону от шествующих»,— сказал корреспондент.
****
В Орле около десяти человек прошли по центру города, раздавая листовки и черно-желтые шарики. Несколько женщин шли с плакатами «Мы здесь все в заложниках» и «Свободу Насте». По словам организатора Сергея Носова, акция не была согласована с властями, однако прошла без задержаний. «Прогулялись по центральной улице, распространяли информацию о женщинах-политзаключенных в России. Полиции было много — и в штатском, и в гражданском. Одну девушку хватали за одежду, пытались выяснить, что у нее за листовки. Но в целом все прошло травоядно»,— сказал “Ъ” господин Носов.
https://www.kommersant.ru/doc/3880492?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


В скандале вокруг истории об активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко, которую якобы не отпустили из-под домашнего ареста, чтобы повидаться с тяжелобольной дочерью Алиной перед ее смертью, появились новые детали. Прояснившиеся подробности истории заставили изменить свою точку зрения тех, кто обвинял в смерти ребенка «кровавый режим».

Сперва уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о том, что Алина в последнее время находилась на попечении государства, а активистка Шевченко навещала ее в больнице не чаще пары раз в год. Затем выяснилось, что на самом деле к дочери в палату Шевченко не пустили врачи — из-за того, что девушке проводили сердечно-легочную реанимацию:

Маму не пустили в момент, когда проводили реанимационные мероприятия уже в больнице, но мы обязательно уточним это. На следующий день мама была у девочки, а после ее ухода ребенка не стало. Это горе,
— цитирует Кузнецову РИА Новости
https://www.ridus.ru/news/292271

"Открытая Россия" михалбарисыча всем известно,как и сам михалбарисыч. Дело в другом.
Вместо того штобы шляцца по собраниям,надо с дитями сидеть. Вот такие вот #онижематери просто позор женского роду. Просится одно слово,но не буду писать...скверное дело.


Tags: #онажемать, #онижематери, мышариум, мышы, мышызмы
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Железный Феликс пострадал

    Я не живу в Москве,мне всё равно вокруг какого памятника будут нарезать круги москвичи на машинах. Конечно знаково поставить Железного Феликса…

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments