anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Ну канешн...



МИД Молдавии требует правительство отозвать посла в России

МОСКВА, 14 фев – РИА Новости. МИД Молдавии требует от правительства страны отозвать посла Андрея Негуцу из России, сообщили РИА Новости в ведомстве.
В министерстве уточнили, что такая инициатива не связана со спасением из афганского плена молдавских летчиков, однако не стали разглашать причину подобного требования.

На действия МИД Молдавии отреагировал президент республики Игорь Додон. Он заявил, что не позволит отозвать дипломата.
"Отзыв послов — это исключительное право президента, которое не обойти, я не подпишу этот указ", — подчеркнул Додон.
Негуцу назначили послом Молдавии в Москве весной 2017 года. В декабре того же года его отозвали в Кишинев для консультаций, однако в марте 2018 года он вернулся в Россию и продолжил дипломатическую работу.
Ранее МИД Молдавии вручил российскому послу Олегу Васнецову ноту протеста в связи с задержкой встречи представителей республики со спасенными летчиками.
Делегация Молдавия прибыла в Москву 11 февраля, но не смогла встретиться с пилотами. Пресс-секретарь МИД страны Александр Ройтман заявил, что власти России не сообщают Молдавии о местонахождении летчиков.
По его словам действия Москвы "противоречат нормам международного права и двусторонним соглашениям".
Помимо этого, в МИД Молдавии пообещали уведомить о случившемся международные институты. Тем не менее решение внешнеполитического ведомства вызвало критику администрации президента страны. В частности, МИД республики обвинили в неблагодарности.

"Вместо того чтобы выразить признательность России за содействие в освобождении граждан республики Молдова, молдавское правительство в очередной раз делает безосновательные антироссийские демарши ", - отмечается в заявлении администрации Додона.
https://ria.ru/20190214/1550827635.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Какая вонючая история..."Лётчики,работающие на американское правительство"...
Москва стремится всех примирить со всеми и организовать мир,а мышве сие просто серпом по фаберже. Вытащили из ямы (в полном смысле слова) двух оставшихся в живых лётчиков,так Модавско-Румынская сторона вместо благодарности строит рожи. Видно хорошо работает посол
Негуцу,что так срочно потребовалось его отозвать.
Никак Додон не избавится от прорумынкого лобби в правительстве Молдавии,всё суют ему палки в колёса...Ничего,и этих Светлейший обломает.Мышовый доктор с клизмой для мышвы...ы хы хы...


Tags: мир, мышариум, политика
Subscribe

  • Всё что вам надо знать о СМИ.

    Немецкий журналист семь лет выдумывал репортажи и получил 11 наград Журналист немецкого издания Der Spiegel Клаас Релотиус в течение семи лет…

  • Кто убивает наших любимых актёров?

    В крови Марьянова нашли сильнодействующие препараты: убийцам грозит новое уголовное дело В крови актера Дмитрия Марьянова обнаружено высокое…

  • Блямс!

    Ну? Чё Скажете господа мыхи? Скоро так будет везде.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments