anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

И тут ниапридилённасть...на сей раз квантовая.


Фрактал.

Ученые: у Вселенной есть двойник из антиматерии, где время течет в обратную сторону

Наша Вселенная может быть лишь "зеркальным отражением" параллельного мира, созданного из антиматерии и несущегося в обратном направлении от Большого взрыва по шкале времени.
Революционная теория, предложенная канадскими учеными из Института теоретической физики, звучит как завязка фантастического романа, однако она помогает разрешить несколько парадоксов, не имеющих объяснения в современной науке.
Согласно новой модели, в момент Большого взрыва образовалось две "симметричные" вселенные. В одной - там, где живем мы, - время потекло привычным нам образом, а другая - зеркальная - стала с такой же скоростью удаляться в прошлое.
Согласно принятой на сегодняшний день теории, вся наша Вселенная - пространство, время и масса/энергия - появилась в результате Большого взрыва и с тех пор, вот уже почти 14 млрд лет, расширяется и остывает. Из элементарных частиц постепенно образовались атомы, а уже из них - всё известное вещество, включая звезды и нас самих.
****
Просчитав все возможные пары, физики пришли к выводу, что Антивселенная должна быть чрезвычайно похожа на нашу. Однако не является ее точной копией (в полном соответствии с квантовым принципом неопределенности).
Последнее уточнение позволяет физикам избежать сложных философских вопросов - например, о свободе воли. Ведь в противном случае происходящее в параллельной Вселенной должно было бы зеркально отражаться в нашей - или наоборот.
[источник]https://www.bbc.com/russian/features-46784520?ocid=wsrussian.8ms.social.sponsored-post.mytarget.RussianLaunch-Universe-Russia.nneed2.Interests.ad2.mktg&rb_clickid=37342719-1550301308-104004427&utm_campaign=14580008&utm_content=37342719&utm_medium=cpm&utm_source=mytarget

Все рассуждения о космосе и его физике,приводщят меня в восторг и пониманию:"Я муравей на краю бака с кипящим супом". Понять не могу куда попал и что делать,и в то же время исследовать невозможно. Можно строить какие угодно гипотезы,повторять,што сие научныи предположения,но ничего не смыслить ни в науке,ни в космосе. Ибо мал человек как муравей перед величием вселенной и остаётся ему только придумывать названия типа "Млечный путь",сидеть на самом краешке и мечтать о покорении космоса.
Я читала о нейтрино и о запуске им(ей?) биологических часов человека.О невозможности удаления человека от Солнца по многим причинам,в том числе и нейтрино. Об отсутствии магнитных излучений в удалении от Земли и тд и тп...Так что сидим на краю бака с супом и ни гу-гу...



Tags: космос, наука
Subscribe

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Родителей вызовут?

    Ну всё. Нам крышка. 22 февраля,на педсовете совете европомойки собируться главы МИД стран участников всего и обсудят повеение России. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments