anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Дело пахнет керосином...



Защита основателя Baring Vostok Майкла Калви намерена обжаловать его арест

Следственный комитет России обратился в суд с требованием заключения под стражу американца Калви до 13 апреля. Следствие обосновало необходимость ареста тем, что он, находясь на свободе, может скрыться от российского правосудия, поскольку большую часть времени проводит в Лондоне. По словам следователя, Калви в ходе допроса отверг свою причастность к хищению 2,5 миллиардов рублей. Генпрокуратура РФ поддержала необходимость ареста американца. Суд в субботу арестовал Калви на 2 месяца.
****
Как следует из оглашенных ранее в суде данных, дело возбуждено 13 февраля об особо крупном мошенничестве с ущербом свыше 2,5 миллиардов рублей. ГСУ СКР возбудил данное дело по материалам, поступившим из управления "К" ФСБ России. Речь идет о выданном в 2015 году банком "Восточный" кредите "Первому коллекторскому бюро" и подписанном отступном гендиректором Бюро в 2017 году.
https://ria.ru/20190216/1550969621.html


Ииииииии раз! Началось!

Глава Сбербанка России Герман Греф сказал, что знает Калви как "порядочного человека", и выразил надежду, что случившееся окажется "недоразумением". Подобный комментарий дал и бизнес-омбудсмен Борис Титов. Глава Российского совета фондов прямых инвестиций Анатолий Чубайс напомнил, что благодаря деятельности Калви в Россию были привлечены миллиарды долларов прямых инвестиций, и назвал его "одним из самых уважаемых инвесторов". Все они оговорились, что не знакомы с материалами уголовного дела.

Уильям Браудер, в прошлом один из крупнейших иностранных инвесторов в России, который впоследствии стал жёстким критиком российских властей и был несколько раз заочно осуждён российскими судами, назвал дело Калви новым доказательством коррумпированности российских властей и экономики.
http://www.svoboda.nom.mk/a/29773399.html

Так,так...разные вроде люди:глава государственного банка,деловой человек и благодетель российский,коий наградил всех нас ваучерами,вдрух вступились за никому не нужного инвестора.
Мало того,промолчи Браудер,дело бы может и застопорилось,столь авторитетны первые лица,выступившие в защиту...но не таковы мышы,моск у них крошечный и тупенький,заточенный только под одно-красть,и Браудер со всей мочи гафкнул. Отут они фсе и потонут,вместе с потянувшим их на дно, Браудером.
Неужели конец чубайсам всякого калибра и цвета? Даже не верится...пошла за попкорном. Садитесь поудобней,будем наблюдать.

Никогда и ничего Светлейший не начинает,как следует не приготовившись. Будет жарко!



Tags: год мышового доктора, мышариум
Subscribe

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Будет сидеть,я сказал!

    Комитет Палаты представителей призвал российские власти освободить Тревора Рида Обвинения в адрес американца были политически мотивированными,…

  • Своя рубашка ближе к телу

    Тут всё понятно-потрындели про Навального,но Спутник V будут покупать. Вот ещё одна статья дохода! Евросоюз начал экспертизу вакцины "Спутник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments