anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Мели Емеля...



Помпео заявил о готовности США "поддержать" жителей Кубы и Никарагуа

ВАШИНГТОН, 23 фев - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео в своей интервью изданию Telemundo выразил надежду на то, что жители не только Венесуэлы, но Никарагуа и Кубы осознают необходимость политических изменений в своих странах.
Он отметил, что США, в свою очередь, готовы поддержать эти изменения в случае, если народы этих стран этого захотят.

"Я надеюсь, что в каждой из этих стран граждане... понимают, что навязываемое им иго авторитаризма не является непреодолимым, что коррупция этих режимов не является непреодолимой, что плохое отношение и трудные условия жизни, в которых эти люди оказываются сегодня, не являются непреодолимыми (есть надежда на то), чтобы у них была другая жизнь и чтобы они вкладывали свои усилия, свою добрую волю и свою человечность в достижение лучшей политической ситуации, как в Венесуэле, так и в Никарагуа, и на Кубе", - сказал Помпео.

На уточняющий вопрос журналиста, будет ли администрация Трампа помогать этим людям в "движении к демократии", Помпео ответил: "Да, администрация президента Трампа делала это и будет продолжать это делать не только в Венесуэле, но, конечно же, в Никарагуа и на Кубе".

Ранее США направили в Колумбию ряд военных самолетов, которые, по заявлению госдепартамента, содержат гуманитарную помощь. Власти Венесуэлы заявляют, что под видом гуманитарной помощи готовится провокация.
Представитель оппозиции Венесуэлы в Вашингтоне в свою очередь опроверг РИА Новости наличие планов по передаче оппозиции какого-либо оружия.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
https://ria.ru/20190223/1551278737.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Некоторые ВМЕСТОнаши мышеСМИ заявили,что Гуаидо дал интервью из Колумбии,волшебным образом переместившись через границу,хотя это и было ему запрещено. Теперь Венесуэла--Донбасс,а Колумбия как Украина и всё сначала? Уж не знаю про Никарагуа,но с Кубой вы уже пробовали.
Ничего,что там наши базы ещё с чёрт знает какого времени? Не забываем: от Гаваны до Ки-Уэста 177 км. Про подлётное время рассказывать я думаю не надо... [источник]http://www.interserv.ru/tours/default.asp?action=showcountry&te2=yes&country=cu&page=71



Tags: СШП, политика
Subscribe

  • Всё что вам надо знать о СМИ.

    Немецкий журналист семь лет выдумывал репортажи и получил 11 наград Журналист немецкого издания Der Spiegel Клаас Релотиус в течение семи лет…

  • Кто убивает наших любимых актёров?

    В крови Марьянова нашли сильнодействующие препараты: убийцам грозит новое уголовное дело В крови актера Дмитрия Марьянова обнаружено высокое…

  • Блямс!

    Ну? Чё Скажете господа мыхи? Скоро так будет везде.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments