anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Год хозяйственного кота.Начало 5-го февраля.



Что скрывается за громкими отставками в Газпроме

Глава Газпрома Алексей Миллер прощается сразу с двумя своими заместителями, с которыми проработал бок о бок более 10 лет. Александр Медведев отвечал за экспорт, а Валерий Голубев – за внутренний рынок. При этом никаких нареканий со стороны компании в их адрес не прозвучало. С чем же связано увольнение столь важных топ-менеджеров в крупнейшей газовой компании России?

Газпром заявил об уходе двух топ-менеджеров, которые проработали с главой газовой монополии Алексеем Миллером более 10 лет. Это его заместитель Александр Медведев, который, будучи запредом правления, курировал внешний рынок, и Валерий Голубев, отвечавший за внутренний рынок. Оба пришли в Газпром в 2002 году, почти одновременно с самим Алексеем Миллером. Также компанию покидает начальник департамента добычи Всеволод Черепанов.

С чем же связаны столь громкие кадровые перестановки в крупнейшей газовой компании России? Видно, что замена кадров происходит сразу по всем трем направлениям работы Газпрома – по экспорту, внутреннему рынку и добыче. Однако эксперты не связывают эти увольнения со сменой стратегии компанией.
«Газпром уже принял инвестиционные решения по множеству проектов, они реализуются, и что-то менять на текущем этапе невозможно. Контракт с Китаем подписан, газопровод «Сила Сибири» строится. На европейском направлении Газпрому приходится работать в условиях колоссального давления на него, прежде всего по политическим мотивам. Но в ситуации давления на «Северный поток – 2» и применения Третьего энергопакета Газпром является заложником ситуации. Поэтому, кого ни поставь на эти должности, в стратегическом плане ничего не изменится», – уверен Игорь Юшков из Фонда национальной энергетической безопасности.

«Это обычная ротация кадров. Голубев и Медведев давно в Газпроме. К ним претензий, насколько я знаю, нет. Я бы рассматривал это скорее как почетную пенсию. Товарищи в нормальном возрасте», – считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.
https://vz.ru/economy/2019/2/25/965931.html

Статья огромная и в формат ЖЖ не влезет. Но суть не в этом,иксперты в шляпах и пинжаках гадают за што и кого ещё. Что касаемо "за што"--там его стока,что хватит на пять пожиненных. А вот кого ещё...тут надо подумать--с кем был тесно связан Арашуков и компания.
Там такой клубок,увидали,дёрнули за кончик (Арашуковы) и почли разматывать...пока всё не размотают,в покое не оставят. Ибо деньги стране нужны,а не олигархам. Не им же пенсии платить нам,правда? Миллера уберут или нет,не столь важно,важно,что перетрясут весь коллектив,и уборщиц тоже. Так что...не покупать им бльше сумочек,не помню бренд. Такие дела. Роснефти приготовиться?
И снова Деточкин:"Воруют и много воруют".


Tags: год хозяйственного кота
Subscribe

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Что делать? Si vis pacem parari bellum!

    Что делать,что делать? Кушать хочется,денег хочется,но и Россию поставить на место очень хочется,но...Непонятно когда,непонятно куда,Россия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments