anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Россия и Китай наложили...



Россия и Китай наложили вето на резолюцию США по Венесуэле в СБ ООН

В проекте документа содержится призыв к проведению в южноамериканской стране новых президентских выборов.

ООН, 28 февраля. /ТАСС/. Россия и Китай воспользовались правом вето при голосовании в Совете Безопасности ООН по американскому проекту резолюции, призывающей к проведению новых президентских выборов в Венесуэле.

Как передает корреспондент ТАСС, за инициированный Вашингтоном документ высказались девять из 15 членов Совбеза, против были три страны - Россия, Китай и Южно-Африканская Республика, еще три воздержались."Проект резолюции не принимается в силу негативного голоса [хотя бы] одного из постоянных членов Совета Безопасности", - сказал председатель СБ.

Как заявил постпред России при ООН Василий Небензя, США заранее понимали, что у их резолюции нет шансов и использовали ее только чтобы иметь возможность обвинить проголосовавшие против страны в препятствовании ввозу гуманитарной помощи в страну.

Постоянный представитель Китая при ООН Ма Чжаосюй в свою очередь заявил: "Текст американской резолюции принципиально расходится с позицией Китая, поэтому нам пришлось голосовать против него".

"Предложенная США резолюция не отражает понимания первопричин этого конфликта", - отметил также проголосовавший против нее постпред ЮАР Джери Мэттьюс Матжила и назвал содержание документа предвзятым.
https://tass.ru/politika/6172757?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


ы хы хы китайцы бросили шить тусы, вылезли из под листика,смело заблокировали резолюцию амеров и снова заползли под листик.))) Они денежек вбухали в Венесуэлу немало. Да и суть не в этом--этак в каждую страну мира,может припереться "лидер оппы" и потребовать пересмотра завершённых выборов! А по хо-хо не хо-хо? У себя устраивайте чё хотите и никуда не суйте свой нос--откусят.


Tags: ООН, вынос мозга, майдан
Subscribe

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • Ну вот как то так

    Ну что, всё. Окончательно Алексей подорвал своё здоровье в борьбе с рыжымом. Болит нога, болит спина (тяжести видно таскал, вроде мешков с…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments