anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

О хо хо пичалька...



Латвийский певец пожаловался на авиакомпанию за обращение на русском языке

МОСКВА, 9 мар – РИА Новости. Латвийский певец Лаурис Рейникс пожаловался на турецкую авиакомпанию Turkish Airlines после того, как бортпроводники попрощались с пассажирами на рейсе до Риги по-русски. Об этом артист написал в Twitter.
В частности, музыкант поправил сотрудников авиакомпании, указав на неправильный перевод названия его страны на английский.

"Дорогие Turkish Airlines, пожалуйста, скажите вашим бортпроводникам, что "Letonya" — это турецкое слово, обозначающее Латвию. По-английски "Welcome on board of a flight to Riga in Letonya" звучит бессмысленно. И еще после посадки фразу "Bye, bye & Do svidanye" следует заменить на "Bye, bye & Uzredzēšanos!", — заявил Рейникс.
В Turkish Airlines отреагировали на замечание певца и пообещали заняться этим вопросом.
https://ria.ru/20190309/1551653956.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Страшно подумать что произойдёт с турецкой авиакомпанией,перестань пользоваться её услугами полуторомиллионное население Латвии.Ой,извиняюсь--два миллиона сто девять тысяч семьсот сорок два человека.(кто то к бабушке приехал на каникулы) И вот они все дружно отказались от услуг Туркиш Иарлайнс. Жуткая картина разорения. Но оставим это. Когда гонор превышает количественный уровень,в стране с двухмиллионным населением,то это уже не страшно и не смешно,а выглядит жалко и ущербно.
Особенно если учесть,что скоро такой страны не будет на карте. А что будет? Да кто ж его знает,как станет называться кусочек земли,с которого уехали все,кто жил там столетиями и остались только лишь "оккупанты"...Сколько идиотов на этом свете,господа...



Tags: братья меньшие и не очень, вынос мозга
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Гадание на картах Северного потока 2

    «Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел - ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес -…

  • Утонувший гвоздь

    Утонул. Экс-глава украинской разведки утонул в Египте КИЕВ, 28 мая — РИА Новости. Бывший руководитель украинской Службы внешней разведки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments