anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Ничего не выйдет.



Европарламент призвал остановить "Северный поток — 2"

БРЮССЕЛЬ, 12 мар — РИА Новости. Европарламент проголосовал за резолюцию о политических отношениях Брюсселя и Москвы, в которой содержится предложение остановить "Северный поток — 2".
В тексте утверждается, что "Северный поток — 2" усиливает зависимость Евросоюза от поставок российского газа, а также угрожает внутреннему европейскому рынку и не соответствует энергетической политике ЕС или его стратегическим интересам.
Также документ призывает:
—предусмотреть возможность расширения персональных санкций;
—ограничить доступ России к финансам и технологиям;
—больше не считать Москву стратегическим партнером.

ЕК и европейским дипслужбам предложено "безотлагательно разработать законодательные предложения по общему для ЕС "закону Магнитского" ("глобальный правозащитный режим санкций ЕС").
Это должно позволить ввести визовые запреты и точечные санкции, например, "блокирование собственности и имущественных интересов в пределах юрисдикции ЕС в отношении отдельных лиц". Также предполагается составление соответствующего "санкционного списка".
В тексте сказано, что Россия не может считаться стратегическим партнером, поскольку принципы в соглашении о партнерстве и сотрудничестве "более не соблюдаются". Членам ЕС предложено пересмотреть внешнюю политику в отношении Москвы.
Инициатором резолюции стала евродепутат от Латвии Сандра Калниете. Она настаивает на введении мер против Москвы, "если нарушение Россией международного права будет продолжаться".

За документ проголосовали 402 депутата, против высказались 163, еще 89 воздержались.
https://ria.ru/20190312/1551727127.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Ну,кто инициатор сей мышелюции мы все прекрасно знаем. Вся эта мышиная норка идёт под 3,14дорезку и вот вот канет в Лету. Вся ЕС,ЕК,ЕП и остальные буквы алфавита. Невозможно остановить Северный поток 2,как невозможно остановить снежную лавину в горах--с каждым метром всё увеличивается в геометрической прогрессии. Если уж Меркель послала СШП с попыткой устроить провокацию в Керченском проливе,то что тут ваще можно говорить.
Европа будет покупать у России газ и точка. А всяким там латвийским Калниете надо искать нору покомфортнее.


Tags: ЕС, мышызмы, политика
Subscribe

  • Мальбрук в поход собрался ?

    Навальный заявил, что его поставили на учет как склонного к побегу МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Алексея Навального, который находится в СИЗО…

  • Mission Impossible

    Пришла пора проверить нашу новую Конституцию на прочность.Ибо Страсбургский суд 16 февраля 2021 года постановил согласно правилу 39 регламента…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments