anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Белой акации цветы эмиграции...



Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США


Российский кинорежиссер Юрий Мамин заявил в интервью «Росбалту», что давно думал об отъезде из страны из-за «фактического запрета на профессию». Как пишет издание, Мамин в середине марта вместе со своей женой и актрисой Людмилой Самохваловой уехал в США.

«Я несколько лет не снимаю кино, потому что у меня просто нет такой возможности», — заявил Мамин. Режиссер сообщил, что в России его имя внесено в так называемый список «пятой колонны». Он отметил, что «на официальном уровне существование такого списка не поддерживается», однако Мамин «это явно почувствовал на себе» в свой 70-летний юбилей в 2016 году. «Тогда журналисты разных изданий брали у меня интервью, но потом практически все позвонили и, извиняясь, сказали, что про Мамина не велено ничего писать и говорить, не рекомендовано куда-либо приглашать», — рассказал он.

По словам режиссера, за последние годы в России были закрыты все его программы и кинематографические проекты. Мамин считает, что в США ему «не будут запрещать снимать то, что он хочет». Он отметил, что уже имеет «определенные планы и договоренности» и планирует начать с музыкальных клипов на песни его дочери, которая живет и работает в Штатах.

Среди самых известных работ кинорежиссера — фильмы «Праздник Нептуна», «Фонтан» и «Окно в Париж». Его последний полнометражный фильм — «Не думай про белых обезьян», снятый в 2008 году. В 1997 году Мамин получил звание заслуженного деятеля искусств Российской Федерации.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c95682f9a794721b6330d73?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Интересненько--Костику Богомолову можно,а Мамину низзя? Или просто мы не поняли,Мамин хочет снимать за бюджетные деньги,а ему не дают? Да,дорогой,при советской власти вам всем давали деньги и добро на ваши "шыдевры",а теперь хозрасчёт--хочешь снимать найди деньги и снимай. Вот как Серебренников или Богомолов. Тот чуть ли не порнуху снял, "Содержанки". Многие, судя по отзывам, уже посмотреть успели. А Мамину не дают снимать. Поехал в америку,там щас набегут с деньгами,снимай дарагой...Оссспади,что у них с головами...
Могу сказать только одно:"Скатертью дорога"!



Tags: культур--мультур
Subscribe

  • Своя рубашка ближе к телу

    Тут всё понятно-потрындели про Навального,но Спутник V будут покупать. Вот ещё одна статья дохода! Евросоюз начал экспертизу вакцины "Спутник…

  • Многие бывшие президенты получили реальный срок?

    ПАРИЖ, 1 мар — РИА Новости, Людмила Орищенко. Суд приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози к трем годам тюрьмы по "делу о прослушке",…

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments