anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Mission accomplished



Чубайс заявил о полном выполнении миссии "Роснано"

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Затраты государства на создание "Роснано" полностью возращены, заявил глава корпорации Анатолий Чубайс телеканалу "Россия 24".
По его словам, с 2007 года компания выплатила в бюджет страны 132,4 миллиарда рублей.
"То, ради чего нас создали, наша миссия полностью выполнена и будет выполняться. Мы создаем предприятия, которые являются высоконаукоемкими", — подчеркнул Чубайс.

При этом затраты корпорации на конец 2018-го на предприятия по НИОКР составили 42,5 миллиарда рублей, то есть половину годового финансирования Российской академии наук.

Чубайс отметил, что объем экспорта портфельных компаний "Роснано" в 2018 году насчитывает 68 миллиардов рублей. Он выразил надежду, что в будущем эти показатели вырастут.
"Роснано" создали в марте 2011 года путем реорганизации Российской корпорации нанотехнологий. Компания инвестирует напрямую и через инвестфонды нанотехнологий в высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств в стране.
Операционная прибыль "Роснано" за последний год выросла в 2,8 раза, составив 11,743 миллиарда рублей. Капитал корпорации увеличился на 4,5% и достиг отметки в 99,514 миллиарда рублей.
https://ria.ru/20190322/1552035122.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Всё пучком,не парьтися--общий капитал вырос,операционная прибыльвыросла в 2,8 раза и составила 11,743 мульярда,объём экспорта...бла,бла,бла...
Вот когда завод выпускает к примеру чайники или жа утюги,то тут сразу всё понятно:кажная семья получила по утюгуили там по чайнику. А тут што? ПроцЕнты и прибыли? А куда они прибыли сии прибыли? И откуда убыли? Когда вот такое читаешь,создаётся вчепетление што тебя дурит цыганка на базаре. Щас скажет:"Позолоти ручку,всю правду тебе скажу--ждёт тебя дальняя дорога и казённый дом"! ыхыхы...

Спросила умных людёв и вот чего получиося:
"ОАО «Роснано» — российская компания (ранее — государственная корпорация), созданная в 2007 году для развития нанотехнологий. Штаб-квартира расположена в Москве. Основным видом деятельности компании является инвестирование средств в частные проекты по созданию новых нанотехнологических производств. Бессменным руководителем является Анатолий Чубайс, который, как известно, во всём виноват. Что же удалось достичь за это время и какую продукцию производят компании, рожденные с помощью Роснано? Большая часть продукции портфельных компаний и наноцентров, в создании и финансировании которых принимало участие Роснано, ничего не говорит широкой публике. К примеру, производство термоэлектрических охлаждающих микросистем с использованием наноразмерных порошков на основе теллурида висмута для опто-, микро- и наноэлектроники или производство квантовых точек методом коллоидного синтеза могут нагнать сон на любого неподготовленного высокой наукой россиянина. Вместе с тем, есть и продукция, которая уже сейчас не только видна глазу и осязаема на ощупь, но и приносит людям пользу, не говоря уже о прибылях её производителям."
Короче,вот ссылка--https://dambledor.livejournal.com/2520.html
Может оно и так..Денюшки говорит вернули. Ну-ну...От батареек до лекарства от гриппа...
Может надо как то поподробнее освещать вопрос для обчественности? А то всё Чубайс да Чубайс,а оно вона как.


Tags: наука, фсякая фсячина, экономика
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Некролог

    Помер принц-консорт и тут началось! Стенания и страдания, сопли и вопли! По поводу и без. А чётаковата ? Ему в обед сто лет. Пора уж. Черти…

  • Про Победу

    Зашла на Эхо...лучше бы я этого не делала--тошнит. Блогера почитала одногоиз...конечно про Победу и празднование. Удивительно. Я конечно знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments