anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Теперь советские долги пора возвращать.



Евродепутат рассказал о вызывающих у России смех требованиях Прибалтики

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Россия смеется над требованиями прибалтийских стран компенсировать "ущерб от советской оккупации", заявил депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин в интервью "Аргументам недели".
Он подчеркнул, что заявления об оккупации свидетельствуют о "недоразвитости" политической элиты Прибалтики.

"Конечно, никто серьезно, на государственном уровне, не рассматривает этот вопрос. И, конечно, страны Балтии ничего не получат от России", — заключил евродепутат.

На прошлой неделе в латвийском Минюсте прошла международная конференция, посвященная подсчету ущерба от "советской оккупации" Прибалтики.
Латвия, Литва и Эстония выступили с совместным тезисом о том, что Россия, как правопреемница СССР, несет историческую ответственность за "советскую оккупацию", и подписали совместную декларацию.
В начале февраля министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу обвинил Россию в нарушении Тартуского договора и потребовал возместить ущерб от "советской оккупации", который он оценил в 90 миллиардов рублей.
https://ria.ru/20190326/1552102707.html

Я вообще не понимаю,почему мы считаем эти три области за, хотя и маленькие,но страны.
Литва 2 794 000 чел
Латвия 1 929 900 чел.
Эстония 1 323 824 чел.
Итого 3 547 724 чел.
для сравнения: Ростовская область--4 231 400 чел.

По данным посла России в Литве, с 1940‑го по 1990 год в развитие экономики Литвы было вложено 72 миллиарда долларов капитальных вложений. В результате в республике были созданы химическая и нефтехимическая отрасли промышленности, построены крупные предприятия.
https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/21062017-rossiya-vzyshchet-s-pribaltiki-dolgi-sovetskogo-vremeni/

72 миллиарда. Умножим на три и $ 216 миллиардов.Упс.

"Заявление посла России в Литве — косвенное тому подтверждение. Кстати, не единственное. Российскими архивистами в последние годы ведется масштабная и скрупулезная работа по выяснению точной суммы материальных вложений в Прибалтику за советские полвека. Первые плоды этой работы — изданный два года назад Институтом российской истории РАН сборник документов «Советская модель экономики. Союзный Центр и республики Прибалтики. 1953–1966 гг.». Из опубликованных документов четко видно, кто, кому и сколько платил.
****
Сделать тему прибалтийских долгов неотъемлемой частью переговорной повестки Москвы с США и Евросоюзом. Выбивать эти долги на каждой встрече с «западными партнерами».
Они про Крым, а Путин с Лавровым — про Прибалтику.
https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/21062017-rossiya-vzyshchet-s-pribaltiki-dolgi-sovetskogo-vremeni/"

Правильное решения яшетаю.А то...лошадка,лошадка...Как то так.


Tags: вынос мозга, год хозяйственного кота, политика, экономика
Subscribe

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments