anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Савудам прописали болт.



СМИ: Германия продлила эмбарго на экспорт оружия в Саудовскую Аравию

БЕРЛИН, 29 мар - РИА Новости. Правительство ФРГ продлило эмбарго на экспорт вооружений в Саудовскую Аравию до 30 сентября, сообщил телеканал n-tv.
Ранее кабмин ФРГ продлил эмбарго на поставку вооружений в Саудовскую Аравию до конца марта. Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что такое решение было принято в том числе в связи с развитием ситуации в Йемене.

Германия в октябре 2018 года ввела полное эмбарго на экспорт оружия Саудовской Аравии, что распространяется также на поставки комплектующих германского производства для совместных оружейных проектов с Великобританией, Францией и Испанией. Из-за позиции Берлина оказались заблокированы, в частности, поставки ракет воздух-воздух RR Meteor, которыми должны быть вооружены европейские истребители Eurofighter Typhoon, закупаемые Саудовской Аравией.

В феврале журнал Spiegel сообщил, что глава МИД Великобритании Джереми Хант направил письмо своему немецкому коллеге Хайко Маасу с требованием отменить запрет на экспорт вооружений Саудовской Аравии. Хант отметил, что из-за решения Берлина британские военные предприятия не могут выполнить несколько договоров с Эр-Риядом. Издание сообщало, что и французские предприятия не могут выполнить около 50 контрактов на экспорт, так как немецкая сторона не может предоставить комплектующие.
https://ria.ru/20190329/1552209046.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Если бритиши мечтали влудить савудистав в свару за Голаны,то теперь пришёл облом! Мечты накрылися медным тазом. Эр-Рияд остался голым.

Tags: мышариум, политика
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • А город решил ученья идут...

    Учения в Чёрном море приобретают масштабный размах--три Российских флота: Каспийский, Северный и Балтийский во взаимодействии с Черноморским,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments