anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Так вот где собака порылась!



Эстонский политик попросил отмены санкций после сожжения кильки в России

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Бывший мэр Таллина Эдгар Сависаар призвал президента Эстонии Керсти Кальюлайд обсудить с Владимиром Путиным отмену антироссийских санкций и контрмер Москвы после сожжения 72 тонн эстонской кильки в России.
На прошлой неделе Управление Россельхознадзора По Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям отчиталось об уничтожении более 70 тонн прибалтийской рыбы.
"Я прочитал недавно, что в России сожгли 72 тонны кильки из Эстонии, конфискованные таможней в Ивангороде. На это ушло три месяца. Жаль наших рыбаков. Может, хватит уже этих санкций и контрсанкций. Вот и тема для президента Кальюлайд, о чем в Москве поговорить", — написал политик в Facebook.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил в среду, что Россия получила запрос Эстонии о проведении встречи лидеров двух стран и готовится к переговорам. Ранее стало известно, что Кальюлайд 18 апреля прибудет в Москву на открытие отреставрированного исторического здания посольства республики.
https://ria.ru/20190404/1552369845.html

Я тут сижу,на кофейной гуще гадаю чего хотят от нас эстонцы,а вопрос всего то в отмене санкций! Всего навсего. Как просто. Подмахивать ЕС было так весело,да? А подсчитали и прослезились--европомойке тоже не сладко,но они побогаче Эстонии,а вам практически крышка.Открытие посольства...ну-ну.Хороший предлог.

ПыСы

Эстонские политики раскритиковали президента за желание посетить Россию
МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Представители трех парламентских партий Эстонии раскритиковали решение президента Керсти Кальюлайд посетить Москву и встретиться с Владимиром Путиным, передает Sputnik Эстония со ссылкой на местные СМИ.
Кальюлайд 18 апреля посетит Москву, чтобы присутствовать на открытии отреставрированного исторического здания посольства республики. Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что от эстонской стороны поступил запрос о встрече двух лидеров, она готовится.
Для президента недостойно посещать страну, с которой у нас нет добрососедских отношений и повседневного внешнеполитического сотрудничества", — приводит агентство слова Марины Кальюранд, бывшего посла Эстонии в России и экс-министра иностранных дел, члена Социал-демократической партии.
Она заявила, что не считает достойным и сам повод визита, тем более что президента Эстонии, по ее словам, и не приглашали.
Председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии, член Партии реформ Марко Михкельсон также критически настроен по отношению к решению президента. Как отмечает Sputnik, по его словам, складывается впечатление, что "визит возник на пустом месте". Михкельсон выразил надежду, что глава государства даст парламенту и общественности исчерпывающее разъяснение своего решения.
"Предложения (от России о встрече президентов - Прим. ред.) сделано не было, и Кальюлайд сама просит о встрече, это выглядит достаточно жалко. Президент независимого государства не должен умолять о встрече. Так поступают слишком навязчивые гости", — написал на своей странице в Facebook член правления Эстонской консервативной народной партии Яак Мадисон.
Мадисон напомнил, что глава эстонского государства в одном из интервью говорила, что поедет в Москву только после решения вопроса пограничного договора, который до сих пор так и не ратифицирован, добавляет Sputnik.https://ria.ru/20190403/1552346481.html?in=t


Польский гонор годится длятех,кого больше 10-ти миллионов! А те кого осталось
1 232 824 человека,ради спасения нации,гонор должны засунуть куда подальше. Такие вот дела. Может и помогут им.


Tags: вынос мозга, год хозяйственного кота, мышызмы, экономика
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments