anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Тотальная любовь к русскому языку в Таллине...


Флюгер Старый Тоомас был установлен на верхушке башни в 1530 году, и оттуда он охранял город вплоть до 1944 года. Нынешний флюгер установили в 1996 году. Первый вариант Старого Тоомаса отправился на покой в подвал Ратуши.

Флюгер на покое,а вот отстальные...
Тотальный диктант по русскому языку прошёл вчера в 80-ти странах.


Шесть континентов, 19 часовых поясов и 250 тысяч участников. Пишут диктант не только по всей России, но и за рубежом. Столицей акции в этот раз стал Таллин. Тест на грамотность там проходят две с половиной тысяч человек. В нашей стране лидеры по числу площадок – Москва и Санкт-Петербург. А еще, родина тотального диктанта, Новосибирск, где на одной из площадок текст прочитает Владимир Познер. Тест пройдет и в самых отдаленных населенных пунктах: на Новой Земле, Чукотском полуострове. А в Хабаровском крае к диктанту уже приступили.
[источник]https://www.1tv.ru/news/2019-04-13/363542-samyy_masshtabnyy_totalnyy_diktant_startoval_po_vsemu_miru?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

К акции впервые присоединяются Объединенные Арабские Эмираты, Перу и Мьянма. Текст писателя Павла Басинского добровольно напишет четверть миллиона человек, а диктовать его будут звезды телевидения, театра, кино и спорта.
Традиционно в лидерах по числу площадок — Москва. В столице организаторы создали свыше 400 мест. Диктант по русскому языку участники сдадут в вузах и школах, а также в троллейбусе, трамвае, роддоме и отделении полиции, отмечает телеканал "Россия 24".
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3137119&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Всё это прекрасно,кроме Таллина.Эстонцам то зачем русский язык? Разве его ещё не запретили окончательно?

Tags: культура
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Утонувший гвоздь

    Утонул. Экс-глава украинской разведки утонул в Египте КИЕВ, 28 мая — РИА Новости. Бывший руководитель украинской Службы внешней разведки…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments