?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Русал» хочет построить завод в США

Компания собирается производить прокат для автомобилей вместе с Braidy Industries
«Русал», в январе добившийся снятия санкций США со своего бизнеса, теперь собирается построить завод в штате Кентукки по выпуску плоского проката для автомобилей вместе с местным производителем таких деталей Braidy Industries. Мощность завода — 500 тыс. т горячего и 300 тыс. холодного проката. Инвестиции в проект «Русал» не раскрывает, у компании будет доля в 40%. Компания намерена поставлять на будущий завод алюминий со своего строящегося Тайшетского предприятия.

«Русал» намерен совместно с американским холдингом Braidy Industries создать производство продукции плоского проката для автомобильной промышленности США. Как следует из материалов раскрытия компании на бирже, новый завод будет расположен в Ашленде, штат Кентукки, поблизости от производителей автозапчастей, что, как ожидается, позволит снизить затраты на транспортировку готовой продукции. Мощность предприятия составит 500 тыс. тонн ленты горячего проката и 300 тыс. тонн готовой продукции холодного проката в год.

Поставки алюминия предполагается производить с Тайшетского алюминиевого завода, строительство которого «Русал» ведет в Сибири.
«Русал» получит 40% доли в новом заводе в обмен на вложенные инвестиции. Доля Braidy Industries составит 60%. Инвестиции в проект компания не раскрывает.

Коммерческие условия совместного предприятия прописаны в договоре о намерениях, который заключили обе стороны проекта. Это позволило им начать поиск финансирования для проекта. Но сделка еще не закрыта, так как юридически обязывающие документы будут подписаны во втором квартале 2019 года после принятия окончательного решения о реализации проекта.

Холдинг Braidy Industries Inc. является производителем деталей из алюминия для предприятий автомобильной и аэрокосмической отраслей. В собственности холдинга находится разработчик продукции с облегченным весом Veloxint и научно-техническая компания NanoAl.

В апреле 2018 года активы Олега Дерипаски, в том числе и «Русал», попали под черный список Минфина США, что означало запрет на ведение дел с ним для американских граждан и компаний. В январе 2019 года санкции были сняты после того, как господин Дерипаска снизил долю в компаниях, потеряв контроль над ними.
https://www.kommersant.ru/doc/3944966?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


И кто тут кого нагнул? Зато Ирану ни-ни...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
travnikovug
Apr. 15th, 2019 06:31 am (UTC)
Русский колониализм и вывоз капитала из США? Отличная новость.
anithing
Apr. 15th, 2019 07:08 am (UTC)
Дерипаске наше с кисточкой!)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel