anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Странные они эти французы...



Пожар в историческом здании Нотр-Дам конечно ужасно.
Но не такая уж трагедия,как хотелось бы некоторым мышам. Однако--


Минкульт России предложил музеям и неравнодушным гражданам организовать сбор средств на реставрацию Нотр-Дама, пострадавшего в понедельник от пожара. Бизнесмены, опрошенные «Реальным временем», неоднозначно восприняли инициативу ведомства. Большая часть заявила, что Франция может восстановить Нотр-Дам своими силами, а россиянам лучше приводить в порядок свои памятники истории. Подробнее в субботнем «Бизнес-задачнике».
Министерство культуры России предложило россиянам присоединиться к сбору пожертвований на восстановление собора Парижской Богоматери. В пожаре знаменитый собор лишился шпиля, часов, рухнула кровля. По оценкам специалистов, реконструкция может занять около десяти лет и потребует больших финансовых затрат. Насколько значим Нотр-Дам для мира и Франции? Готовы ли предприниматели пожертвовать на восстановление собора?
[источник]https://realnoevremya.ru/articles/136808-stoit-li-rossiyanam-pomogat-vosstanovleniyu-sobora-notr-dam

Тоесть Россия,как всегда полезла к французам с предложениями помощи-деньгами,специалистами и тд и тп. Чем же ответила "цывилизованная" Франция?

Франция отправит в Эстонию танки и военных

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и 20 боевых машин пехоты из Франции прибудут 23 апреля в Эстонию, свидетельствует сообщение пресс-службы французского посольства в прибалтийской республике.
Они разместятся в городе Тапа, который находится всего в 140 километрах от российской границы.
Французские военные будут находиться в Эстонии в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше (FRA-EFP LYNX).
В состав контингента входят военнослужащие второй бригады французской армии и наемники из Иностранного легиона. Технику доставят по железной дороге.
В дипмиссии уточнили, что военные пробудут в прибалтийской республике до конца августа.
Россия в последние годы отмечает беспрецедентную активность НАТО у своих западных границ. Альянс расширяет инициативы и называет это "сдерживанием российской агрессии".
В Кремле не раз заявляли, что Москва ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.
https://ria.ru/20190419/1552839374.html

Тут и недавний приезд президента Эстонии выглядит очень красиво. Приехать за помощью,а в свою страну впустить французские танки. Некоторые скажут:"А что может поделать маленькая Эстония против такой махины,как НАТО"? А я отвечу--держаться России надо было с самого начала! Устроили демарш с независимостью? Вот и сидите теперь сильно независимые,от вас ничего не зависит.
"Пушистому зайке" Макрону--мой респект! Такими темпами развалите ЕС ещё быстрее,чем мы думали.


Tags: ЕС, НАТО, мышариум, мышызмы, политика
Subscribe

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments