anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Страстной понедельник.




После торжественного входа в Иерусалим Христос провел со Своими учениками ночь в Вифании. Утром, идя в храм, Он по дороге взалкал. Вдали показалась смоковница, покрытая множеством зеленых листьев. Подойдя ближе, Господь обнаружил, что на ней совершенно отсутствуют плоды и тогда Он проклял бесплодное дерево. Возвращаясь обратно, апостолы увидели, что смоковница засохла: «Господи, посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла (Мк. 11. 21). На это Иисус сказал: Имейте веру Божию; кто не усомнится в сердце своем и скажет горе: «Ввергнись в море», – сбудется по словам его (Мк. 11. 23). В этом «передвижении горы» – пример, что для веры, свободной от сомнения, нет ничего невозможного. Иссушение Христом смоковницы было делом символическим, знаком Его Божественного могущества. По толкованию Постной Триоди, этой бесплодной смоковнице уподобился весь еврейский народ, в котором Господь не нашел плодов, которые ожидал найти.
http://hram-predtecha.ru/publikacii/article_post/velikiy-ponedelnik-strastey-gospodnih

Tags: Православие
Subscribe

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments