?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



И удивительное дело – первое, что я вспомнил по пробуждении, были стихи Льва Лосева.

[шыдевр]О Русская земля, ты уже за бугром.
происходит в перистом небе погром,
На пух облаков проливается кровь заката.
Горько! Выносят сорочку с кровавым пятном –
выдали белую деву за гада.

Эх, Русская земля, ты уже за бугром.
Не за ханом – за паханом, «бугром»,
даже Божья церковь и та приблатнилась.
Не заутрени звон, а об рельс «подъем».
Или ты мне вообще приблазнилась.

Помнишь ли землю за русским бугром?
Помню, ловили в канале гондоны багром,
блохи цокали сталью по худым тротуарам,
торговали в Гостином нехитрым товаром:
монтировкой, ломом и топором.

О Русская земля, ты уже за бугром!
Не моим бы надо об этом пером,
но каким уж есть, таким и помянем
ошалевшую землю – только добром! –
нашу серую землю за шеломянем.


И вот я думаю: что же мешает нам скинуть с шеи эту удавку? Под скидыванием удавки я разумею, конечно, не обязательный отъезд, но именно жажду принадлежать большинству. Это большинство сейчас настолько оболванено, грубо, нагло, оно так распоясалось и так презирает все остальное человечество, что находиться рядом с ним, в его рядах – позорно и зловонно.

Но мы все чего-то боимся. Нам почему-то кажется, что большинство не может быть неправо, а отдельным германским интеллигентам типа Томаса Манна не повезло с народом, и Тельману с ним не повезло, и Хафнеру. Ведь все уроки даны, извлечены, понятны. Я еще могу понять некоторую часть так называемых творческих людей, которые из дьявольщины надеются извлечь энергетику. Но дьявол – великий обманщик, и получается у них великий пуфф: зловонное облако, гниль и черепки. Не все можно оправдать именем Родины. Гипноз страшного слова «родина» пора бы уже, кажется, развеять.

Человек не выбирает место рождения и ничем не отвечает за него. Всем известна фраза о том, что когда государству надо провернуть очередные темные делишки, оно предпочитает называть себя родиной. Но место рождения – не более, чем область трогательных воспоминаний. Родина не бывает вечно права. Гипноз родины пора сбросить. Огромное количество людей мыслящих, порядочных, честных и свободных, не связывает с этой территорией ничего.

Не следует кричать им «валите», потому что где хотим – там и живем, и разделять ценности паханов, орущих громче всех, мы совершенно не обязаны, даже если живем внутри паханата. Слишком интимная близость родины и даже самоотождествление с ней опасны – можно заразиться безвкусием, апологией масштабов, как это случилось с многими большими поэтами, не станем называть их. Ресентимент, конечно, сильное чувство, но Ницше первым написал, что это чувство рабское.

Сегодня любить родину, значит ни в коем случае не отождествлять себя с ней, и подавно с властью творящей новые и новые мерзости. И добро бы, это были бы мерзости масштабные, но ведь это кусьба из подворотни.
http://ruspioner.ru/honest/m/single/6221

Шляясь по интернету набрала в яндексе --межушная ганглия и вот*с,вывалило. Почему именно Зильбертруд? Да откуда ж я знаю,причуды техники. Что вывалило,то вывалило. Чёуж теперь.
И просьба--не орите "валите"...Этож почему ж это? Как раз таким и орут "валите". Не нравится--у вас у всех есть историческая родина,вот там и изгаляйтесь. Но нет. За критицизм в мышраиле
шекели серебреники не платят! Там можно и по пяточку получить за подобные выверты и не посмотрят,что ты ещё под наркозом и вроде как не соображаешь.
Вот это всё посткомное сериво,хорошо бы подсунуть министру Веронике Скворцовой,а не то не просто показать,а поставить на вид,шоб знала кого спасать,а кого и...хотя...может им обоим пора валить? И министру тоже пора в мышраиль? Зададим вопрос министру?
Деток больных спасали бы с таким энтузазизмом,как нищасное тельце мышки зильбертруда.
Но нет,на деток собирают у старушек по ящику,а Пугачихе на кривляния и подтанцовку ажник 40 миллионов "спонсировали". И это только то,что мы знаем. Доча же примадонена,кажинный дён на 5 канале на больных деток просит скинуться. Вот у мамаши и просила бы. Стыдно быть мышом.



Profile

В голубом
anithing
anithing

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel