anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

А посол бы ты...



«100 000 тонн дипломатии»: посол США пригрозил России авианосцами в Средиземном море

Действия двойной авианосной группы ВМС США в Средиземном море призваны показать Москве, что она должна изменить своё поведение на мировой арене, если хочет улучшить отношения с Вашингтоном. Такое заявление сделал посол США в России Джон Хантсман во время визита на борт авианосца USS Abraham Lincoln. По его словам, каждый из кораблей этого типа представляет собой 100 000 тонн международной дипломатии. В свою очередь, командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго отметил, что военные должны предоставлять политическим лидерам опции для ведения переговоров с позиции силы. Эксперты считают, что подобные высказывания укладываются в стиль выстраивания отношений, который сегодня предлагает Запад. При этом Россия укрепляет свой оборонный потенциал на фоне недружественных шагов западных стран.

В ходе своего визита на американский авианосец USS Abraham Lincoln в Средиземном море посол США в РФ Джон Ханстман заявил: авианосные группы США показывают Москве, что она должна прекратить «дестабилизировать» ситуацию в мире, если стремится к улучшению отношений с Вашингтоном.

«Дипломатические связи и диалог, а также мощная оборона, которую обеспечивают эти корабли, показывают России, что, если она действительно хочет улучшить отношения с Соединёнными Штатами, ей следует прекратить вести свою дестабилизирующую деятельность по всему миру», — отметил посол.
****
Комментируя последние заявления Джона Хантсмана, зампред Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов выразил сожаление в связи с тем, что такой опытный политик, как Хантсман, счёл возможным присоединиться к «сомнительной кампании», которая ставит своей целью психологически подготовить ряд стран к мысли о необходимости создания на Ближнем и Среднем Востоке новой группировки, подобной НАТО.

«Хантсман обвиняет нас в том, что мы наступаем, пробуем доминировать, но возникает вопрос: что вдали от берегов США делает вся эта армада? Общепринятой является концепция органической связи Чёрного моря и Средиземного. Для нас Средиземное море является таким же близким бассейном, как и Чёрное. Это особая зона наших интересов. Американцы представляют дело так, что это кусочек мирового океана, где все на равных, но это не так», — полагает эксперт.
https://russian.rt.com/world/article/624503-ssha-rossiya-avianoscy-sredizemnoe-more?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

А так можно вести себя дипломату,аккредитованому в России как посол? Этически --нельзя. А вот по законам дипломатии...кто ж его знает. За такие недипломатичные угрозы войной,выслать со словами:"А посол бы ты"...
Никто и не ожидал,что нас полюбят страстно. Со дня разгрома НАТО в Грузии. Будем говорить прямо--там дали по голове и нехило НАТО. Которое собсно и готовило всю эту канитель. Дали и даже не извинились. Понятное дело,что руки чешуться,но коротки.


Tags: вынос мозга, отвал башки, фсякая фсячина
Subscribe

  • Мы не ждали вас , а вы припёрлися !

    МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и в субботу завершил переход в…

  • Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд...

    В Норвегии заявили о неправильной позиции ЕС в отношении "Спутника V" Евросоюз просчитался, отказавшись от российского препарата "Спутник V". Об…

  • Ещё один вопрос из зала

    Тут такое дело,вроде как Армения собралась участвовать в учениях НАТО в 2021 году Defender Europe 2021.Сообщил военный журномых Александр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments