anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

В России художники кончились?



Испанский художник представил картину о российских военных в Сирии

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Испанский художник-баталист Аугусто Феррер-Далмау Ньето представил картину "Алеппо. Помощь пришла" о работе российских военных в Сирии, сообщает Sputnik Mundo.
На полотне изображены военнослужащие, раздающие гуманитарную помощь местному населению.
"Это был очень эмоциональный момент, потому что я видел это своими глазами: как были благодарны люди, жители, как им нужна помощь", — рассказал журналистам художник.

По его словам, картина показывает соседство войны и "величия помощи, солдат, охраняющих мирное население".
Феррер-Далмау Ньето отметил, что российские и испанские солдаты очень похожи и, находясь среди россиян, он чувствовал себя как дома. Он добавил, что во время работы ощущал "огромное участие и поддержку" со стороны военных.
"Это храбрые солдаты, которые много чего перенесли, они выносливы, как никто, дружелюбны, вежливы. Как и мы, испанцы", — поделился впечатлениями он.
Художник передал картину в дар российскому Минобороны, по приглашению которого он поехал в Сирию. Полотно выставлено в Зале Победы Центрального музея Вооруженных сил.
Феррер-Далмау Ньето отметил, что для него честь открыть выставку накануне празднования Дня Победы.
"Это момент сближения двух культур через искусство, сближения двух ментальностей, похожих и взаимодополняющих. Надеюсь, что это начало пути, на котором мы увидим, что можем быть все вместе, счастливы, что все хорошо", — считает художник.
Минобороны вручило Феррер-Далмау Ньето медаль "За укрепление боевого содружества".
https://ria.ru/20190508/1553368776.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Испанец написал картину о жизни в Сирии и наших солдатах. А наши,русские где художники? Или кроме как прибивать яйца к булыжнику они уже ни на что не способны? Заигрались с пёфомансами и инсталляциями из дерьма и старых стульев? Может уже очухаются уже и начнут писАть ?


Tags: живопись, культура, люди, мир
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Не,не могу...

    Детский сад какой то! Чехи: "Работа посольства в Москве парализована"! Конечно, пять человек оставили...бггг "Всё не работает, мы такого на…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments