anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Минздрав предупреждает...я вам не доктор!



Министр здравоохранения Норвегии посоветовала всем пить, курить и есть мясо

ХЕЛЬСИНКИ, 8 мая - РИА Новости. Назначенный 3 мая новый министр здравоохранения Норвегии Сильви Листхёуг в интервью радиостанции NRK, заявила, что людям должно быть разрешено курить, пить алкоголь и есть мясо "столько, сколько хочется".
"Я не собираюсь быть духовным наставником или рассказывать людям, как они должны жить. Я намерена предоставить людям достаточно информации в качестве основы для выбора. Я имею в виду, что людям должно быть позволено курить, пить и есть столько мяса, сколько они хотят. Власти рады проинформировать (о вредных привычках), но люди, как правило, знают, что полезно, а что нет", - сказала она.

Журналисты NRK проиллюстрировали материал фотографией Листхёуг, где она сама курит. "Она бросила курить, но временами курит на вечеринках", - гласит подпись под изображением.
"Я думаю, что многие курильщики чувствуют отвращение (при виде картинок о вреде курения на пачках сигарет). Я думаю, что это глупо. Хотя курение - вредная привычка, взрослые должны сами решить, что им делать", - сказала Листхёуг.
Листхёуг - одна из популярнейших норвежских политиков, известна своими неоднозначными высказываниями по многим поводам. С 2013 по 2015 была министром сельского хозяйства, с 2015 о 2018 министром иммиграции и интеграции, с января по март 2018 года — министр юстиции, общественной безопасности и иммиграции. Была вынуждена покинуть пост министр юстиции из-за грозившего ей вотума недоверия в связи с провокационным высказыванием в адрес оппозиционной Рабочей партии.
https://ria.ru/20190508/1553371770.html


А можно нам эту тётку,хотя бы на время? На рассаду,что ли...А то наши министры здравоохранения...как бы это помяхче--здравоохренения в основном. Народ он не пятиклассник,он сам знает что ему можно,а что нельзя. Поучайте луше ваших поучат...
Нет,я конечно за здоровый образ жизни,но без фанатизма--всё хорошо в меру и фотки кривых зубов на пачке сигарет тоже как то...не очень.


Tags: здоровье, культура, фигли-мигли
Subscribe

  • А из зала кричат:"Даёшь подробности"! (Галич.Парамонова.)

    США призвали Россию прояснить роль Турции в соглашении по Карабаху ВАШИНГТОН, 17 ноя - РИА Новости. США и Франция ждут подробностей по роли…

  • Какие подробности!

    NYT назвала посредника в "сговоре" России и талибов МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Газета New York Times опубликовала очередной материал о якобы…

  • Сидите дома

    Разведка США решила, что РФ платила талибам за убийства американцев Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Американские разведчики пришли к выводу, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments