anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

От кого выхлоп,бро?



Россия пожаловалась в NASA на запах спирта на МКС

МОСКВА, 10 мая – РИА Новости. Россия направила в НАСА замечания и вопросы в связи с выбросом изопропилового спирта в атмосферу МКС после пристыковки к ней в марте корабля Dragon-2, сообщил в интервью РИА Новости начальник Центра подготовки космонавтов, Герой России Павел Власов.
После прибытия на МКС корабля Dragon-2 экипаж станции почувствовал 3 марта необычный запах. Анализаторы воздуха выявили в атмосфере МКС повышенное содержание изопропилового спирта, концентрация которого составляла около шести миллиграммов на кубический метр.
По указанию с Земли экипаж включил системы очистки воздуха, в результате чего концентрацию удалось снизить примерно до двух миллиграммов на кубический метр. До стыковки корабля Dragon-2 она составляла десятую долю миллиграмма на кубический метр. После отстыковки корабля концентрация снизилась.

"Да, насколько я знаю, из-за этого корабля произошел выброс в атмосферу МКС паров изопропилового спирта.<...> Все замечания выданы, вопросы заданы", - сказал Власов.
По его словам, все вопросы по работе частных американских космических кораблей российская сторона задает не непосредственно компании SpaceX, а через посредника в лице НАСА. Такая политика взаимодействия понимания у России не вызывает, однако, отметил Власов, американские партнеры понимают, что при работе на МКС им придется отвечать на вопросы международных партнеров.
https://ria.ru/20190510/1553396866.html

Странные они,эти американские астронавты...то дырки сверлят в корпусе,то дерьмом из их сортира несёт,теперь спиртом...может пока прекратить сотрудничество с ними? Так и до греха недалеко...

Tags: СШП, космос, фсякая фсячина
Subscribe

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments