anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Резко поумнел.



Польский генерал заявил о поражении в отношениях с Россией

МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Для Польши отсутствие контактов с Россией — это не успех, а поражение, пишет интернет-издание Defence24 со ссылкой на экс-главу Службы военной контрразведки генерала Януша Носека.
Такое мнение польский военный высказал на конференции, организованной фондом Stratpoints.

"Мы должны как-то строить отношения, потому что конфронтация не служит ни соседям, ни Европе, ни Североатлантическому альянсу", — сказал Носек, напомнив, что Россия — сосед Польши и продолжит им оставаться.

Помимо него, на конференции выступил бывший президент Польши Бронислав Комаровский, который выразил мнение, что Варшаве следует интегрироваться в западный мир во всех направлениях — политическом, экономическом и военном, иначе она станет "московской".
Экс-министр обороны Польши Томаш Семоняк, в свою очередь, заявил, что из всех участников Североатлантического альянса именно Варшава предупредила о "российской угрозе" в начале текущего десятилетия, когда НАТО начала ощущать скорое завершение операции в Афганистане и утрату своего предназначения.

Также на конференции прозвучало мнение бывшего посла Польши в России Катажины Пелчиньской-Наленч. Дипломат предложила польским властям в вопросах двусторонних отношениях с Москвой мыслить с точки зрения российской стороны, чтобы "формулировать адекватный ответ". По ее словам, Россия рассматривает членов НАТО не как независимых игроков на мировой арене, а лишь как адептов американской империи.
https://ria.ru/20190512/1553421216.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Чаще выкапывайте Качиньского и снесите все оставшиеся в Польше памятники воинам -освободителям из Красной Армии СССР. Может полехчает...Можете спеть Ешче польска не сгинела раз восемь,как это делают наши небратья. Ваши яблоки,духи и тени,(что там ещё у вас покупал СССР за нефть и газ?) больше не требуются. Спите спокойно в НАТО,счастливых сновидений о Польше от края и до края.

ПыСы.
Ярчайший пример «ужасов советизма» касается создания Объединённого фонда восстановления польской столицы при активной поддержке со стороны правительства СССР. Обращает на себя внимание тот факт, что этот фонд, аккумулировавший силы и средства для восстановления столицы Польши, начал свою работу буквально через неделю после освобождения Варшавы силами 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов Красной Армии в совместной операции с войсками 1-й армии Войска Польского. В это время г-ну Маршаллу до назначения на пост госсекретаря США оставалось ещё 2 года… А уже менее через полгода после начала работы Объединённого фонда восстановления Варшавы (к концу июля 1945 года) центр города был практически полностью расчищен от завалов и мусора (разобрано свыше 700 тыс. кубометров (!) руин) силами советских солдат и местных жителей на средства, активно поступающие из СССР, который и сам мобилизовал все силы для восстановления государства из руин и пепла. Когда в Варшаве был восстановлен первый памятник – Николаю Копернику, плана г-на Маршала, простите за каламбур, не было ещё и в планах…
****
Когда Советский Союз в 1947 году в связи с засухой в Польше направил тысячи тонн зерна и других видов продовольствия, в стране удалось избежать масштабного голода. Благодаря гигантскому скачку товарооборота между Польшей и СССР к 1950 году (итоговое значение превысило 1 млрд. долларов), страна увеличила число рабочих мест с индустриальной составляющей до рекордных показателей за всё время существования независимой Польши.
https://topwar.ru/80263-kak-krovavyy-stalinskiy-rezhim-podnyal-iz-ruin-ekonomiku-poslevoennoy-polshi.html

Tags: братья меньшие и не очень, вынос мозга, мышариум, фигли-мигли
Subscribe

  • И о погоде

    Главный метеоролог страны Вильфанд открыл нам истину :"летом будет лето!" Особенно на европейской части страны. Будет то ли жарко, то ли не…

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments