anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Нефритовый заяс.



Про ктайский луноход Юйту все слышали? А про то,что он на обратную сторону Луны поехал?

Китайский луноход сделал удивительную находку на обратной стороне Луны

МОСКВА, 15 мая – РИА Новости. Китайский луноход "Юйту-2" обнаружил на обратной стороне Луны два типа пород лунной мантии, в чьем существовании ученые сомневались. Их изучение прольет свет на историю формирования Земли и ее спутницы, пишут участники миссии в журнале Nature.

"Удивительно, но ни "Аполлоны", ни советские зонды не вернули на Землю ни одного образца лунной мантии. "Юйту-2", таким образом, получил первые данные по ее составу, совершив посадку в кратере на дне бассейна Южный полюс-Эйткен, где, как показывали замеры зондов НАСА, могли скрываться глубинные породы недр Луны", — комментирует открытие Патрик Пинье (Patrick Pinet), планетолог из университета Тулузы (Франция).

Китайская программа зондирования Луны "Чанъэ" включает в себя три этапа: облет вокруг спутника Земли, посадка на Луну, и возвращение образцов с ее поверхности на Землю. Первые две фазы уже успешно реализованы китайскими инженерами и ракетчиками.

В 2013 году Китай направил на Луну луноход "Юйту", что означает "нефритовый заяц". Он находился на борту посадочного модуля "Чанъэ-3" и сел в кратере Залив радуги 14 декабря 2013 года. "Юйту" стал первым искусственным объектом, совершившим мягкую посадку на Луне с 1976 года, когда была запущена советская "Луна-24".
https://ria.ru/20190515/1553523140.html

Что примечательно--никаких следов прибывания "Аполлонов" китайский аппарат не нашёл...кхм...
А что касается наших проб грунта...могли засекретить,что бы не портить малину штатам.
Что то же получили за признание полёта? Никак не добьюсь что именно...А китайцам пофик.


Tags: космос
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments