anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Немного о традициях строительства православных храмов.


Храм Покрова на Нерли 1158 год.Один из красивейших храмов Православия.

Так вот. Для того,что бы построить храм,сперва надобно выбрать место. Либо на горушке,обдуваемой всеми ветрами,что бы колокольный звон раздавался на всю округу. Либо явление Богородицы или ангелов её кому то из села,либо просили лозоходца выбрать место доброй силы. Там и строили.
Строительство православной церкви дело непростое. Алтарь должен находится на восточной стороне.Так заведено испокон веков.
Символизируя три составляющих бытия:божественную,небесную и земную,храм состоит из трёх частей:алтаря,где молятся свещенники,центральной части,где молятся прихожане и нефа(потолок),символизирующего небо и обычно покрытого расписью,изображающей Святую Троицу,Бога отца,Иисуса Христа и Божью матерь.
На западном фасаде находится вход,символизирующий Вход в Царстие Небесное.
Так о чём это я? А о том,что строить церкви где попало и как попало нельзя и свещенники в курсе. Строительства храмов по скверам,есть идея еретическая,вражья и подлежит запрещению.
Хотя наше государство и отделено от церкви,но Храм есть "Станция заглушения зла".
И когда зло восстаёт против строительства храма,сие становится очевидным. Такие дела...


Tags: Православие, вера
Subscribe

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Ещё одни доскакались

    Противники Пашиняна ворвались в здание правительства МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Толпа противников премьер-министра Армении Никола Пашиняна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments