anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Наконец то



«Да он царский генерал»: что нашли у замгубернатора при обыске


У замгубернатора при обыске в Ростове обнаружены необычные картины

В Ростовской области по подозрению в превышении должностных полномочий задержан замгубернатора по вопросам ЖКХ Сергей Сидаш. Задержание прошло в рамках уголовного дела в отношении подчиненного Сидаша, экс-министра строительства области Николая Безуглова. В особняке замглавы региона обнаружили сейф с наличными, коллекцию часов и его портреты в генеральской форме царских времен. По словам источников, чиновник находился в разработке оперативников еще до задержания Безуглова.

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя губернатора региона по вопросам ЖКХ Сергея Сидаша. Его подозревают в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Эта статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Сидаша задержали утром 21 мая по делу бывшего министра строительства области Николая Безуглова. Дома и на работе у чиновника прошли обыски. Источник в силовых структурах сообщил, что чиновника задержали в его особняке.

«Он был скорее растерян — видно было, что он просто не ожидал, что это случится. Или, по крайней мере, случится именно так, в этот день. Но довольно быстро собрался — попросил ордер на обыск, сам показывал все, о чем просили, в доме», — приводит слова собеседника сайт kp.ru.

В ходе обыска правоохранители изъяли рабочую документацию, большую коллекцию дорогостоящих часов, ювелирные изделия и несколько мобильных телефонов. В сети также появились снимки сейфа с наличными деньгами в рублях и валюте и портреты Сидаша в генеральской форме царских времен, которые висели в его гардеробной. Источник сайта kp.ru сообщил, что замгубернатора находился в оперативной разработке еще до задержания Безуглова.
«И он, есть ощущение, понимал это, или осознавал, что неспокойно вокруг него. Ребята (оперативники, проводившие обыски, — «Газета.Ru»), честно говоря, сами удивились, что слишком много всего ценного в доме», — пояснил собеседник.
Он также предположил, что Сидаш «успокоился» и решил, что к нему у следствия нет вопросов, после того, как был задержан его подчиненный Безуглов.
«Интерфакс-Юг» со ссылкой на информированный источник сообщает, что уже во вторник, 21 мая, суд изберет для Сидаша меру пресечения. На момент публикации материала официальных комментариев от правоохранительных органов или правительства области не поступало.
https://www.gazeta.ru/social/2019/05/21/12367411.shtml
Это только часть статьи.

Начало положено. Думаю за эту ниточку потянут и размотают весь клубок. Давно пора.


Tags: вывоз дерьма, любимый город
Subscribe

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments